Утка на Рождество, с яблоками и мандаринами

В этот раз для запекания у меня была, так называемая, индоутка. Она не такая жирная, как белая домашняя утка, имеет более плотное мясо, но не имеет специфического привкуса. Уточка эта растет небольшая, у меня она весила в чистом виде – 1,4 кг. Точно так же можно приготовить любую другую утку.Продукты: потрошеная тушка утки весом 1, 4 кг, 2 яблока, 3 мандарина, половина небольшого лимона, 1 ст.л. готовой горчицы, соль, перец.Тушку утки натереть солью, перцем и лимоном и оставить для маринования на 2-3 часа, а можно и на более длительное время. Тем временем, яблоки нарезать небольшими дольками, мандарины очистить и разделить на дольки, лимон нарезать мелким кубиком (лимон можно в начинку не добавлять).Подготовленную начинку вложить в брюшко утки и, что бы она не выпала при запекании, заколоть зубочисткой или затянуть кулинарной ниткой. Сверху тушку утки обмазать горчицей и уложить на противень, подлить немного бульона или воды, сверху закрыть двойным слоем фольги и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем убавить огонь до минимума и запекать 1,5-2 часа. После этого снять фольгу, добавить огонь до 180 градусов и зарумянивать утку минут 30-40. В общей сложности утка запекается 3 часа.Перед подачей утку слегка остудить, разрезать на порционные куски и подавать с любым гарниром, свежими овощами, зеленью.

Утка на Рождество, с яблоками и мандаринами

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.