Слойки с яблоками

Слойки с яблоками, приготовить очень просто из готового бездрожжевого слоеного теста, если можете, то приготовьте слоеное тесто своими руками, в принципе, ничего сложного.

Слоеное тесто разморозить в холодильнике, не использовать духовку, горячую воду или микроволновку. Размораживать только в холодном месте.  Можно на ночь переместить тесто из морозильной камеры, в холодильную.

Слойки с яблоками

Для приготовления слоек, нам понадобится:

  1. Слоеное тесто 500 гр
  2. Яблоки 300 гр
  3. Сахар 200 гр
  4. Яйцо для смазывания слоек
  5. Корица 1 ст л по желанию
  6. Сахарная пудра для украшения по желанию

Яблоки помыть, удалить середину и нарезать на мелкие кусочки.

Слойки с яблоками

Размороженное слоеное тесто раскатать толщиной 0.5 см, разрезать на квадраты 15×15 см. или как вам больше нравится. Условно поделить прямоугольник на две части, на одной из частей сделать несколько  прорезов, это будет верхняя часть слойки, та которая накроет начинку.

Слойки с яблоками

На раскатанные прямоугольники положить по 1-2 ст ложки яблочной начинки, присыпать сахаром и корицей.

Слойки с яблоками

Сложить пополам, так чтобы часть теста с прорезями, была сверху.  Смазать края теста разболтанным яйцом и нащипнуть. Перенести слойки на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 1.5 см друг от друга.

Слойки с яблоками

Сверху слойки смазать яйцом, это придаст глянец готовой выпечке.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов, поместить противень со слойками запекаться.

Выпекать слойки с яблоками до золотистой корочки, выпекаются они быстро, так что далеко от духовки не отходите. Да и не получится далеко отойти, аромат будет вас просто магнитить. Время зря не теряйте, ставьте чайник и зовите домашних.

Слойки с яблоками

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.