Творожное печенье «Ушки»


Приготовим, вкусное печенье из творога. Съедается так же быстро как и готовится.
Для творожного печенья, нам понадобится:

  1. Творог 400 гр
  2. Маргарин или сливочное масло 200 гр
  3. Мука 450 гр
  4. Сахар 100 гр
  5. Сода пищевая ½ ч л
  6. Ванилин 1 гр
  7. Соль ½ ч л

Творог, для этого рецепта лучше всего протереть через сито.
В миске смешать творог, ванилин и маргарин, до однородного состояния.
Добавить к массе муку, соль, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Муку подсыпаем не всю сразу, а частями, возможно, понадобится чуть больше муки или чуть меньше. При раскатывании, тесто можно подпылить мукой.
Готовое тесто разделить на две части.
Берем часть теста и раскатываем в тонкий пласт, стаканом вырезаем кружочки. Остатки теста смять и соединить с оставшимся куском теста.
Обмакнуть кружок теста в сахар с одной стороны и сложить пополам, сахаром внутрь.
Половинку кружка обмакнуть в сахар и опять сложить пополам, сахаром внутрь.
Четвертинку обмакнуть в сахар и сахаром вверх положить на противень.
Такую нехитрую операцию провести со всеми кружками и с оставшейся второй частью теста.
Выпекать печенье при 180 градусах, примерно 15 минут, до румяного цвета.
Приятного аппетита!

The post Творожное печенье «Ушки» appeared first on Вкусный день.

You May Also Like

About the Author: lyubovb