Творожное печенье «Ушки»


Приготовим, вкусное печенье из творога. Съедается так же быстро как и готовится.
Творожное печенье «Ушки»Для творожного печенья, нам понадобится:

  1. Творог 400 гр
  2. Маргарин или сливочное масло 200 гр
  3. Мука 450 гр
  4. Сахар 100 гр
  5. Сода пищевая ½ ч л
  6. Ванилин 1 гр
  7. Соль ½ ч л

Творог, для этого рецепта лучше всего протереть через сито.
Творожное печенье «Ушки»В миске смешать творог, ванилин и маргарин, до однородного состояния.
Творожное печенье «Ушки»Добавить к массе муку, соль, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Муку подсыпаем не всю сразу, а частями, возможно, понадобится чуть больше муки или чуть меньше. При раскатывании, тесто можно подпылить мукой.
Готовое тесто разделить на две части.
Творожное печенье «Ушки»Берем часть теста и раскатываем в тонкий пласт, стаканом вырезаем кружочки. Остатки теста смять и соединить с оставшимся куском теста.
Творожное печенье «Ушки»Обмакнуть кружок теста в сахар с одной стороны и сложить пополам, сахаром внутрь.
Творожное печенье «Ушки»Половинку кружка обмакнуть в сахар и опять сложить пополам, сахаром внутрь.
Творожное печенье «Ушки»Четвертинку обмакнуть в сахар и сахаром вверх положить на противень.
Творожное печенье «Ушки»Такую нехитрую операцию провести со всеми кружками и с оставшейся второй частью теста.
Творожное печенье «Ушки»Выпекать печенье при 180 градусах, примерно 15 минут, до румяного цвета.
Творожное печенье «Ушки»Творожное печенье «Ушки»Приятного аппетита!

The post Творожное печенье «Ушки» appeared first on Вкусный день.

Комментарии закрыты.