Песочное печенье

Песочное печенье можно приготовить разными способами, но самый простой рецепт, состоит всего из трех ингредиентов. Выпекается всего 10 минут. На вкус  нежное и тающее во рту, только обязательно дождитесь, пока печенье остынет.
Песочное печеньеДля простого  песочного печенья, нам понадобится:

  1. Масло сливочное 170 гр
  2. Сахар 80 гр (50 гр в тесто, 30 гр для обсыпки)
  3. Мука 250 гр

Сливочное масло заранее размягчить, при комнатной температуре. Можно разогреть и в микроволновой печи за 10-15 секунд, проверяя каждые 5 секунд, как только масло слегка размягчится, вынимайте из микроволновки. Не перегрейте в печи, микроволны очень быстро превратят брусок  масла в лужу топленого масла.
Песочное печеньеВ миске смешать мягкое масло и сахар.
Песочное печеньеПостепенно добавить муку, может понадобится чуть-чуть больше или меньше чем описано в рецепте. Тесто должно держать форму, но не быть слишком твердым.
Песочное печеньеИз теста сформировать шар.
Если тесто слишком теплое, отправьте его на 10 минут в морозильную камеру.
Песочное печеньеГотовое, остывшее тесто, раскатать  в колбаску, обсыпать сахаром и нарезать кружочками толщиной 0.5 см.
Песочное печеньеПротивень застелить  бумагой для выпечки, разложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Хоть в рецепте и нет разрыхлителя, печенье все равно немного увеличится в размере.
Песочное печеньеДуховку предварительно обязательно разогреть до 180 гр и только потом поставить печенье выпекаться. Если поставить печенье в холодную или недостаточно горячую духовку, то печеньки растекутся в тонкие лепешки.
Выпекать песочное печенье 10 минут, далеко от духовки не отходите, стоит отвлечься и печенье сгорит. Выпекать до слегка румяного цвета.
Песочное печеньеГотовое печенье сразу снять с противня, пока оно не прилипло к бумаге.
Печенье очень калорийное, но и очень вкусное. Прекрасно подходит к кофе или чаю на завтрак.
Приятного аппетита!

The post Песочное печенье appeared first on Вкусный день.

Комментарии закрыты.