Песочное печенье можно приготовить разными способами, но самый простой рецепт, состоит всего из трех ингредиентов. Выпекается всего 10 минут. На вкус нежное и тающее во рту, только обязательно дождитесь, пока печенье остынет.
Для простого песочного печенья, нам понадобится:
- Масло сливочное 170 гр
- Сахар 80 гр (50 гр в тесто, 30 гр для обсыпки)
- Мука 250 гр
Сливочное масло заранее размягчить, при комнатной температуре. Можно разогреть и в микроволновой печи за 10-15 секунд, проверяя каждые 5 секунд, как только масло слегка размягчится, вынимайте из микроволновки. Не перегрейте в печи, микроволны очень быстро превратят брусок масла в лужу топленого масла.
В миске смешать мягкое масло и сахар.
Постепенно добавить муку, может понадобится чуть-чуть больше или меньше чем описано в рецепте. Тесто должно держать форму, но не быть слишком твердым.
Из теста сформировать шар.
Если тесто слишком теплое, отправьте его на 10 минут в морозильную камеру.
Готовое, остывшее тесто, раскатать в колбаску, обсыпать сахаром и нарезать кружочками толщиной 0.5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Хоть в рецепте и нет разрыхлителя, печенье все равно немного увеличится в размере.
Духовку предварительно обязательно разогреть до 180 гр и только потом поставить печенье выпекаться. Если поставить печенье в холодную или недостаточно горячую духовку, то печеньки растекутся в тонкие лепешки.
Выпекать песочное печенье 10 минут, далеко от духовки не отходите, стоит отвлечься и печенье сгорит. Выпекать до слегка румяного цвета.
Готовое печенье сразу снять с противня, пока оно не прилипло к бумаге.
Печенье очень калорийное, но и очень вкусное. Прекрасно подходит к кофе или чаю на завтрак.
Приятного аппетита!
The post Песочное печенье appeared first on Вкусный день.