Сметанный пирог с курицей

Сметанный пирог с курицей Большой, сытный, щедрый и очень вкусный, с ним хорошо принимать гостей, а так же ходить в гости, он вкусный и в теплом виде и охлажденный. Очень аппетитный и красивый!Продукты для пирога с курицей: 700-800 г филе курицы, 4 больших луковицы, 300 г сметаны (200 г в тесто, 100 г в начинку, 200 г сливочного масла или спреда, около 2-2,5 стакана муки, 1 неполная чайная ложка соды, 1 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, 1 яичный желток, перец черный молотый по вкусу.Холодное масло порубить, соединить с мукой, добавить соль и соду и растереть в мелкую крошку. Затем добавить 200 г сметаны и замесить не крутое тесто, сначала ложкой, а затем руками, подпыливая доску мукой. Затем поставить тесто в холодильник и приготовить начинку.Очищенный лук нарезать соломкой, поперчить, сбрызнуть уксусом и немного потушить его в растительном масле, буквально 3 минуты, что бы он стал чуть мягким. Затем, лук выложить шумовкой в другую посуду и на этом же масле, на сильном огне! потушить филе курицы нарезанное небольшими кусочками до испарения жидкости, затем филе посолить, поперчить и соединить с луком. Все хорошо перемешать, снять с огня и остудить до теплого состояния и добавить 100 г сметаны и опять перемешать. Начинка готова.Тесто разделить на 2 части, одна из них должна быть больше другой. Большую часть теста раскатать в пласт и выложить на противень, приподняв бортики. На пласт выложить начинку. Вторую часть теста раскатать в пласт поменьше и накрыть ним начинку. Края плотно защипать.По верху пирога сделать частые небольшие отверстия, для выхода пара и испарения лишней жидкости (можно их делать при помощи обратной стороны чайной ложки) и смазать яичным желтком, взбитым с капелькой воды или молока. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.Подавать пирог с курицей можно и теплым и остывшим, как закуску или как основное блюдо с любимыми соусами, салатами из свежих овощей и зеленью.

Сметанный пирог с курицей

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.