Манты с курицей и картофелем

Приготовим вкусные манты с начинкой из куриной грудки, картофеля и репчатого лука. Конечно это  не «настоящие» узбекские, татарские  или казахские манты, но очень даже вкусные, так что рекомендую их приготовить. Тем более они получатся легче по калориям,чем оригинал, так как для сочности мы не добавим курдючный жир, а заменим его большим количеством мелко нарезанного лука. Кстати, картофель можно заменить на кабачок, будет еще сочнее и менее калорийно.

Нам понадобится:

Для теста:

  1. Мука 1 кг+-
  2. Яйцо 1 шт
  3. Соль 1 ч л
  4. Вода 2 стакана

Для начинки:

  1. Куриное филе 800 гр
  2. Лук репчатый 3 шт
  3. Картофель 3 шт
  4. Перец черный молотый
  5. Соль

Манты с курицей и картофелем

Из муки, воды, яйца и соли замесить упругое тесто. Поместить в пакет, чтобы не обветрилось и убрать в холодильник.

Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки для мантов.

Манты с курицей и картофелем

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки или смолоть в мясорубке с крупной решеткой.

Манты с курицей и картофелем

Сырой картофель и репчатый лук, также нарезать на мелкие кубики.

Манты с курицей и картофелем

Смешать в миске нарезанное филе, картофель и лук, добавить черный молотый перец и соль.

Манты с курицей и картофелем

Отдохнувшее тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты со сторонами 10см/10 см.

На середину каждого квадрата положить по 1 столовой ложке начинки, защипнуть манты любым способом.

Манты с курицей и картофелем

Сложить  манты на смазанный маслом ярус мантоварки и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Варить манты с курицей 35-40 минут с момента закипания.

Манты с курицей и картофелем

Готовые манты, пока они горячие, можно смазать сливочным маслом.

Подавать манты можно со сметаной или с жареным до золотистого цвета луком.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.