Манты с курицей и картофелем

Приготовим вкусные манты с начинкой из куриной грудки, картофеля и репчатого лука.  Конечно это  не «настоящие » узбекские, татарские  или казахские манты, но очень даже вкусные, так что рекомендую их приготовить. Тем более они получатся легче по калориям,чем оригинал, так как для сочности мы не добавим курдючный жир, а заменим его большим количеством мелко нарезанного лука. Кстати, картофель можно заменить на кабачок, будет еще сочнее и менее калорийно.
Нам понадобится:

Для теста:

  1. Мука 1 кг+-
  2. Яйцо 1 шт
  3. Соль 1 ч л
  4. Вода 2 стакана

Для начинки:

  1. Куриное филе 800 гр
  2. Лук репчатый 3 шт
  3. Картофель 3 шт
  4. Перец черный молотый
  5. Соль

Из муки, воды, яйца и соли замесить упругое тесто. Поместить в пакет, чтобы не обветрилось и убрать в холодильник.
Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки для мантов.
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки или смолоть в мясорубке с крупной решеткой.
Сырой картофель и репчатый лук, также нарезать на мелкие кубики.
Смешать в миске нарезанное филе, картофель и лук, добавить черный молотый перец и соль.
Отдохнувшее тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты со сторонами 10см/10 см.
На середину каждого квадрата положить по 1 столовой ложке начинки, защипнуть манты любым способом.
Сложить  манты на смазанный маслом ярус мантоварки и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Варить манты с курицей 35-40 минут с момента закипания.
Готовые манты, пока они горячие, можно смазать сливочным маслом.
Подавать манты можно со сметаной или с жареным до золотистого цвета луком.
Приятного аппетита!

The post Манты с курицей и картофелем appeared first on Вкусный день.