Самый вкусный рождественский кекс с сухофруктами

Традиционно такой кекс готовят за неделю, а то и больше до начала праздников. Это позволит не устать хозяйке и сэкономить время на приготовление других угощений. А вот рождественский кекс с сухофруктами от длительного хранения станет за это время только вкуснее и приобретет более насыщенный вкус. И не ленитесь каждый день пропитывать его сиропом. Через неделю вкус кекса станет более насыщенным. Англичане традиционно пропитывают рождественский кекс ромом.

Кекс по нашему рецепту получается не просто сладким и вкусным, но с приятным пряным ароматом. Конечно, его можно съесть с сразу, но лучше завернуть и сохранить до праздников. Как приготовить рождественский кекс мы подробно расскажем в этом рецепте.

* Молоко цельное — 2800 миллилитров
* Масло сливочное — 80 грамм
* Мука — 300 грамм
* Мука цельнозерновая — 155 грамм
* Сахар мелкий — 80 грамм
* Кардамон — 1,0 чайная ложка
* Дрожжи сухие — 10 грамм
* Яйцо — 3 штуки
* Масло растительное — 1,0 столовая ложка
* Херес — 65 миллилитров
* Сухофрукты — 180 грамм
Для глазури:
* Пудра сахарная — 180 грамм
* Корица молотая — 1,0 чайная ложка
* Сироп кленовый — 4 столовых ложки

Рецепт рождественского кекса с сухофруктами
Способ приготовления:
Подогреть молоко с маслом, потом остудить до комнатной температуры.
Всю муку просеять в миску.
Добавить в просеянную муку сахар, молотый кардамон и дрожжи.
Сделайте в муке углубление и влейте туда масляно-молочную смесь.
Хорошо вымешайте тесто и выложите его в предварительно смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой.
Поставить миску в теплое место на один час. В процессе тесто увеличится вдвое.
Пока тесто подходит, возьмите сухофрукты и залейте хересом, оставьте на 30 минут.
Добавьте в тесто сухофрукты с хересом.
Из готового теста сделать батон около 20 сантиметров длиной.
Переложите батон на противень и дать тесту подойти еще 30-40 минут.
Смажьте кекс яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45 минут.
Готовый кекс остудить и полить глазурью.
Глазурь: сахарная пудра, корица и кленовый сироп. Можно взять готовую глазурь. Для ароматизации глазури выберите ваш любимый вкус.
Пригласите всех ваших друзей и наслаждайтесь вкусом чудесного рождественского кекса! Счастливого Рождества! Еще больше полезных и вкусных рецептов вы найдете на сайте журнала Домашний Очаг.



Рубрика: Еда

Комментарии закрыты.