Картофель по-венгерски с копчеными колбасками — вкусный рецепт

Картофель по-венгерски с копчеными колбасками — вкусный рецепт

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем.

Основные ингредиенты этого блюда: картофель, копченые колбаски и вареные яйца. Такое сочетание вкусов просто не может в себя не влюбить. Блюдо очень ароматное, сытное и потрясающе аппетитное. Им вы с легкостью разбавите свое обыденное меню. Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр картофеля
  • 200 гр копченых колбасок
  • 1 репчатый лук
  • 4 яйца
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 200 гр нежирной сметаны
  • 1 столовая ложка постного масла
  • молоко по надобности

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем картофель, используя жесткую кухонную губку. После чего отправляем отвариваться до готовности в кожуре.
  2. Также предварительно отвариваем яйца вкрутую. Затем остужаем и очищаем.
  3. Чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством постного масла обжариваться 3 минуты до мягкости. По истечении нужного времени снимаем с огня и немного остужаем.
  4. Подготовленный картофель нарезаем тонкими кружочками. Берём форму для запекания и укладываем часть картофеля первым слоем. Солим и перчим по вкусу. Поверх размещаем подготовленный лук.
  5. Нарезаем кружочками яйца. Лучше для этого процесса использовать яйцерезку. Размещаем их следующим слоем.
  6. После чего режем тонкими ломтиками копченые колбаски и отправляем поверх остальных ингредиентов.
  7. Теперь в отдельной емкости объединяем одно яйцо, сметану, соль и черный молотый перец. Вилкой хорошо все взбиваем. По надобности вливаем молоко. Заливка не должна быть густой.
  8. Ингредиенты накрываем последним картофельным слоем и поливаем подготовленной заливкой. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, но 25-30 минут.
  9. По истечении нужного времени блюдо готово. Его горячим можно подавать к столу, разложив по порциям.