С чем есть красную икру?

Икра – неотъемлемый атрибут праздничного стола, особенно если речь идет о столе состоятельных людей. Но не все знают, как правильно ее есть. Согласно русским традициям, икру едят ложками, сочетают с хлебом и маслом, блинами, перепелиными яйцами.
Красная икра с хлебом и маслом
Бытует мнение, что красную икру едят с хлебом и маслом только на постсоветском пространстве. Однозначного ответа на вопрос, почему ее едят с маслом, нет. Как бы то ни было, масло помогает сделать солоноватый вкус более выраженным. В качестве хлеба можно использовать любые несладкие хлебобулочные изделия. Правда, диетологи уверяют, что такое сочетание слишком питательное. Они предлагают подавать красную икру на разрезанном огурце или половинке яичного белка.
Красная икра с блинами

Это блюдо считается традиционным на столе русских людей. Чтобы его приготовить, достаточно испечь блины и положить на них сливочное масло и икру. Также в начинку можно добавлять сыр, зелень. Заправлять блины можно майонезом. Такое блюдо станет оригинальным дополнением во время любого банкета.
Фаршированные перепелиные яйца

Специалисты ikramart.ru утверждают, что икра отлично сочетается с яичным белком. Для приготовления необычной закуски лучше использовать перепелиные яйца. Они отличаются своими полезными свойствами. Кроме того, фаршированные перепелиные яйца выглядят изысканно.
Красная икра и алкоголь

Красную икру можно сочетать с алкогольными напитками. В России ее принято употреблять с водкой. Такое сочетание позволяет снизить вред алкоголя на здоровье человека. Если сочетать икру с водкой, можно до конца застолья уверенно стоять на ногах. Также ее запивают шампанским или разными видами сухого вина.
Как принято подавать красную икру?

Если красная икра подается не в составе какого-либо блюда, а как отдельное кушанье, ее нужно класть на икорницу. Эти специальные блюда изготавливаются из серебра, стекла, фарфора. Использование металла тут неприемлемо, поскольку продукт может приобрести металлический привкус. К блюду также подают серебряную ложечку.
Для достижения оптимальной температуры продукт может быть выложен на ледяную икорницу. Это позволяет улучшить вкусовые качества. Икру принято подавать в количестве 28,5 г на каждого человека, участвующего в трапезе.
Кстати, можно подать общее блюдо с икрой и отдельно положить хлеб, смазанный маслом. Это вариант для тех, кто не определился, с чем едят красную икру. Тогда каждый гость сам решит: есть деликатес вприкуску или лучше сделать бутерброд.

С чем есть красную икру?

Рубрика: Женский интерес

Комментарии закрыты.