Рецерт: Ризотто с курицей

Рецерт: Ризотто с курицейРизотто с курице приготовить легко, это хорошая альтернатива плову или рисовой каше. Представляю свой вариант приготовления ризотто.Автор рецепта: Лидия КачурПосле приготовления вы получите 4 порцийВремя приготовления: 60 минутПродукты для ризотто с курицей 1,5 стакана риса для ризотто1 целая куриная грудка на кости 300 мл. молока1 луковица 2 зубчика чеснока 4 ст.л. оливкового масла50 гр. сыра пармезансоль, перец, орегано, чабрец по вкусуСпособ приготовления Куриную грудку следует помыть, обсушить, отделить кости, из которых сварить бульон в 800-900 мл воды. Лук и чеснок почистить, порезать крупно. В глубокой сковороде жарить чеснок с луком на оливковом масле пока они не станут золотистого цвета и передадут свой аромат оливковому маслу. После чего вынуть из сковороды и по желанию, добавить в куриный бульон или выбросить. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки и жарить на оливковом масле, там где ранее мы обжарили лук с чесноком, пока кусочки курицы не подрумянятся. После чего огонь следует уменьшить, всыпать промытый рис и тушить в сковороде с курицей приблизительно 5 минут, постоянно помешивая. Влить молоко и продолжая помешивать тушить до момента пока рис впитает жидкость. Когда жидкость впитается добавлять каждый раз примерно по 150 мл куриный бульон, не забывая мешать и тушить так до полной готовности риса. Примерно за пять минут до готовности риса следует добавить специи, посолить, и в самом конце уже пармезан или другой сыр. Накрыть крышкой и убрать с огня. Пусть так риззото постоит минут 5. Теперь ризотто можно разложить по тарелкам и хорошенько обсыпать мелко натертым сыром. Подавать как основное блюдо с овощами или соленьями.Ризотто Пищевая ценность риззото с курицей на 100 г: Калории: 115.37 ккал.,Жиры: 5.16 гр.Углеводы: 11.29 гр.Приятного аппетита!

Рецерт: Ризотто с курицей

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.