Рецепт: Жаркое из курицы с овощами и грибами

Жаркое из курицы с овощами и грибамиЭто вкусное и красивое основное блюдо можно готовить, как к семейному воскресному обеду, так и для большой компании к праздничному столу и конечно же, жаркое из курицы с овощами и грибами подойдет к повседневному обеду или ужину, если уменьшить количество продуктов. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 6 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для жаркого из курицы с овощами и грибамикурица – 1, 5 кг ( я взяла порционные кусочки бедрышек и грудок на косточке) 3 молодых кабачка 1-2 луковицы ( я готовила без лука, но у меня была на то причина) 2 стакана отварного зеленого горошка (можно брать баночку консервированного) 200 г сметаны 20% 400 г шампиньонов 200 мл бульона (куриного, овощного) 50 мл растительного масла 1-2 ст.л. муки соль, перец, зелень по вкусу 2 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. винного уксуса (лимонного сока) 1 ч.л. горчицы  Способ приготовленияМаринад для курицы: соединить 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. винного уксуса (лимонного сока), 1 ч.л. горчицы. Все взбить венчиком в однородную массу. Залить маринадом чуть подсоленные кусочки курицы, поперчить и оставить на то время пока будут подготовлены остальные продукты.  Кабачки нарезать на колечки или полукольца, подсолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.  Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, а затем потушить в сметане минуты 3-4, что бы их масса соединилась и набрала вкус.  После этого, выложить на сковородку к грибам жареные кабачки, всыпать зеленый горошек, перемешать и переложить овощи и грибы в посуду для запекания.  Между ними поместить кусочки маринованной курицы, кожицей наверх. Смазать кусочки курицы тонким слоем майонеза, что бы кожица была румяной и поджаристой.  Бульон соединить с остатками маринада и аккуратно влить тонкой струйкой в подготовленное жаркое.  Форму для запекания поместить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить блюдо минут 40-50. В процессе немножко уменьшить огонь до 170 градусов.  Подавать жаркое из курицы с овощами и грибами, как самостоятельное горячее блюдо с зеленью, или с любым гарниром (рисом, макаронами, горячим картофелем) Категория: Блюда из курицы Пищевая ценность и калорийность жаркого из курицы с овощами и грибами: Калории: 170 ккал.,Жиры: 10 г.Углеводы: 1,1 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Июль 02, 2016

Рецепт: Жаркое из курицы с овощами и грибами

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.