Прекрасный рецепт кулича к Пасхе

Этот прекрасный рецепт кулича — один из самых лучших! Ведь Пасха уже совсем близко!

Александрийское тесто получается нежным, сладким и мягким… Самое вкусное тесто, которое я пробовала в своей жизни! Моя бабушка пользовалась таким рецептом. Воспользуйтесь и вы!

рецепт кулича

Одну порцию этого теста можно разделить больше, чем на 4 части.

Ингредиенты:

  • Два с половиной килограмма муки;
  • Двести грамм изюма (запарить);
  • Один литр топленого молока;
  • Один килограмм сахара;
  • Пятьсот граммов сливочного масла;
  • Десять яиц + три желтка;
  • Сто пятьдесят граммов свежих дрожжей;
  • Две ст.л. коньяка;
  • Соль.

Этот прекрасный рецепт кулича - один из самых лучших! Ведь Пасха уже совсем близко!  Александрийское тесто получается нежным, сладким и мягким... Самое вкусное тесто, которое я пробовала в своей жизни! Моя бабушка пользовалась таким рецептом. Воспользуйтесь и вы!

Приготовление:

  • Чуть взбиваем яйца, масло режем кусочками, смешиваем все с топленым молоком и даем этой смеси постоять ночь. Добавляем изюм, коньяк, муку и два пакетика ванильного сахара.
  • Мешаем. Получится вязкое тесто, которое оставляем на два часа на расстойку. Оно должно увеличиться вдвое.
  • Заполняем формочки на 1/3, ждем, пока тесто не подойдет до крав формочек и выпекаем при 180 градусах до готовности.
  • Остывшие куличи смазываем глазурью и красиво украшаем.

рецепт куличаПриятного аппетита!

Вам будет интересно:

Проросший чеснок не стоит выбрасывать

You May Also Like

About the Author: lyubovb