Рецепт: Запеченные овощные тефтели с добавлением мясного фарша

Запеченные овощные тефтели с добавлением мясного фаршаОчень вкусные комбинированные тефтели можно приготовить с любыми овощами, главное соблюсти пропорции. Формируются овощные тефтели большими, и можно их подавать без гарнира, очень хорошо подавать их на ужин. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 6 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для овощных тефтелей400 г капусты (любой, я брала белокочанную, идеально подходит цветная) 2 средних моркови 1 луковица 1 стакан зеленого горошка (можно без него или заменить спаржевой фасолью, или другими овощами) 2 зубчика чеснока 400 г мясного (куриного), домашнего фарша 2 яйца 1-2 ст.л. манной крупы или муки 100 г твердого сыра соль, перец, специи по вкусу. Для соуса: 1 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. растительного масла 200 мл сметаны 15% 100 мл томатного соуса (любого) 200 мл бульона (мясного, куриного, овощного) соль, перец.  Способ приготовленияРастопить на сковородке в растительном масле сливочное масло и поджарить на нем муку до бежевого цвета, затем влить бульон и постоянно помешивая венчиком, ввести сметану и томатный соус, посолить, поперчить и довести до нужной густоты.  Капусту, морковь натереть на средней терке, лук нарезать кубиками, все соединить, добавить раздавленный чеснок, яйца, фарш, зеленый горошек. Все хорошо вымешать и добавить 1-2 ложки манки или муки (в зависимости от густоты фарша). Затем посолить, поперчить, хорошо вымешать и поставить в холодильник минут на 30.  Из готового фарша сформировать мокрыми руками большие тефтели, выложить их в посуду для запекания Залить овощные тефтели приготовленным соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.  Затем посыпать их тертым сыром и запекать до золотистого цвета.  Можно посыпать сыром сразу и запекать 30 минут.  Подавать  запеченные овощные тефтели к столу с любым гарниром, или без него, с рубленой зеленью, свежими или маринованными овощами  Категория: Овощи и грибы Пищевая ценность и калорийность овощных тефтелей с фаршем: Калории: 86 ккал.,Жиры: 8 г.Углеводы: 10 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Июнь 18, 2016

Рецепт: Запеченные овощные тефтели с добавлением мясного фарша

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.