Рецепт: Запеченные караси с овощами и зеленью

Запеченные караси с овощами и зеленьюКонечно, карась рыба костлявая, но зато прямо с реки, свежайшая, не перемороженная, а от костей можно себя обезопасить некоторыми кулинарными приемами. И так, готовим карасей, запеченных в духовке с овощами и зеленью!  Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для запеченных карасей с овощами и зеленью1 кг рыбы ( 4 карася) 2 луковицы 4 моркови большой пучок зелени (петрушка, укроп, ботва чеснока и т.д.) 1-2 ст.л. майонеза 3 ст.л растительного масла 1 стакан (200 мл) овощного бульона или воды соль, перец, лимонный сок по вкусу.  Способ приготовленияРыбу очистить от луски, удалить внутренности и жабры, хорошо вымыть и сделать поперечные надсечки острым ножом.  Рыбу посолить, поперчить по вкусу и сбызнуть лимонным соком или уксусом, дать ей полежать минут 20, а затем начинить брюшки рыбы рубленой зеленью.  Пока рыбка мариновалась, нужно приготовить овощную подушку: натереть морковь (можно добавить немного корня сельдерея или пастернака), нарезать лук полукольцами. Овощи соединить, чуть посолить и поперчить, сдобрить растительным маслом и тщательно перемешать.  Овощную смесь выложить ровным слоем в посуду для запекания, влить бульон или воду, а затем на нее поместить подготовленную рыбу. Карасей нужно смазать тонким слоем домашнего майонеза, майонез не даст карасям засушиться и придаст при запекании золотистый цвет.  Противень с карасями поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать рыбу минут 20-25 до золотистого цвета.  Подавать карасей с любимым соусом, картофельным пюре, жареным картофелем и овощным салатом. Категория: рыба и морепродукты Калорийность запеченных карасей с овощами и зеленью: Калории: 90.1 ккал.Приятного аппетита!Дата публикации: Май 30, 2016

Рецепт: Запеченные караси с овощами и зеленью

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.