Рецепт вкусных постных булочек «орешек»

Рецепт вкусных постных булочек «орешек»Эти чудные постные булочки я часто выпекаю в пост без яйца. Булочки получаются не такими яркими, но соответствуют канону. Здесь представлены булочки в скоромном варианте, но они по вкусу, почти не отличаются от постных. Вкус у них замечательный, аромат – медовый, а стоимость этой выпечки достаточно скромная. Выгода со всех сторонАвтор рецепта: Любовь Брянцева После приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Ингредиенты для постных булочек300 мл очищенной воды 2 ст. ложки меда, можно чуть больше (мед у меня гречишный, ароматный) 0,5 ч.л. соли 100 мл растительного масла 1 яйцо ( желток — для смазывания верха, белок – в тесто)для постных булочек яйцо не кладем 2,5 ч.л. сухих дрожжей около 500 г муки высшего сорта (+ — в зависимости от влажности муки) орехи грецкие (можно взять любые) – их количество будет зависеть от величины и количества булочек В тесто можно добавить немного ванильного сахара, или корицы, но я не добавляла, гречишный мед очень ароматный Рецепт рассчитан, как для замеса руками, так и для хлебопечки.  Способ приготовленияЧуть теплую воду соединить с растительным маслом, взбитым белком, добавить соль и специи, а так же дрожжи. Все тщательно перемешать и оставить минут на 15, пока дрожжи разойдутся.  После этого постепенно ввести муку и замесить тесто чуть мягче средней густоты, но не очень мягкое. Оставить его для подъема в теплом месте на 1-1,5 часа, в процессе обмять 1-2 раза.  Готовое тесто разделить на шарики (у меня их получилось 9 шт.), выложить их на противень и поставить на расстойку в теплое место минут на 15-20.  После этого смазать шарики желтком(при выпекании постных булочек яйцом не смазывать), взбитым с капелькой воды и посадить на верхушку половинку ядра грецкого ореха. Можно взять мелкий арахис и разместить на верхушке звездочкой, при этом, как бы утопить в тесте, что бы он потом не выпадал.  Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут и выпекать до готовности и румяной корочки.  Подавать булочки можно теплыми и остывшими с любимыми напитками или сладкими соусами. Булочки Пищевая ценность и калорийность постных булочек: Калории: 339 ккал.,Жиры: 9.4 г.Углеводы: 55.5 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Апреля 04, 2016

Рецепт вкусных постных булочек "орешек"

Рубрика: Кулинарные рецепты

lyubovb

Related Posts

fallback-image

Зачистка местности

Весенние цветы

Весенние цветы

Техника омоложения растений

Техника омоложения растений

fallback-image

И на камнях растет унаби