Рецепт: Узвар из груши дички, яблок и шиповника

Узвар из груши дички, яблок и шиповникаУзвар из груши дички, яблок и шиповника очень полезный, особенно людям, страдающим болезнями мочеполовой системы, у которых осенью всегда обострения. Ну и здоровым людям он не повредит, но нужно учитывать, что напиток мочегонный и пить его нужно по чашке (200-250 мл) 2-3 раза в день. Хочу сказать, что плоды дикой груши очень целебны и если есть возможность, не обходите это дерево стороной, соберите маленькие грушки, нарежьте и насушите. Кроме того, что можно варить из груши дички вкусный узвар или компот, они помогут в лечении цистита, простатита и болезней почек. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 6 порцииВремя приготовления: 0 час 30 минут Продукты на 3-х литровую кастрюлю для узвара из груши дички, яблок и шиповникапол литровая баночка сушенных яблок и диких грушек горсть свежего шиповника несколько веточек мелиссы (можно без нее).   Способ приготовленияОчищенную воду довести до кипения, добавить шиповник, кипятить 5 минут, а затем добавить сушеные фрукты, которые кипятить секунд 20.  Затем кастрюлю снять с огня, укрыть одеялом и выдержать до остывания.  После этого узвар из груши дички, яблок и шиповника остудить и процедить. Категория: десерты и напитки  Пищевая ценность и калорийность: Калории: 40 ккал.,Жиры: 0 г.Углеводы: 10 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Октябрь 14, 2016

Рецепт: Узвар из груши дички, яблок и шиповника

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.