Рецепт: тонкие блинчики на молоке с фаршем

Рецепт: тонкие блинчики на молоке с фаршемЭто блюдо из серии «остатки-сладки». Когда все уже наелись блинчиков из них можно приготовить к завтраку или ужину совсем новое блюдо, которое вкусом похоже на чебуреки. Для этого требуется только одно условие, что бы блинчики были мягкими и эластичными и не хранились в холодильнике, иначе они будут ломаться. А если блюдо понравится, тогда можно выпекать блинчики специально для него.Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 2 порцииВремя приготовления: 60 минутИнгредиенты для блинчиков 0,5 л молока (или смеси молока с водой) 200 г муки1 ст.л. сахара (можно меньше, если блины выпекаются специально для этого блюда)1 ч.л. соли2 яйца2 ст.л. растительного маслащепотка содыИнгредиенты для начинки блинчиков250 г домашнего мясного фарша1 большая луковицасоль по вкусуперец по вкусуСпособ приготовленияВ домашний мясной фарш (из свинины, говядины, курицы или их смеси) добавить мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить, хорошо перемешать и несколько раз отбить.Молоко соединить с яйцами, добавить соль, сахар, растительное масло, хорошо перемешать венчиком, ввести муку и соду и испечь тонкие блинчики. ОстудитьФарш поделить на количество приготовленных блинчиков. Каждый блинчик поделить визуально на 2 части и нанести начинку на одну часть, а другой прикрыть в виде чебурека. Таким образом, фарш склеит блинчик и он не распадется.Края блинчиков я обычно обрезаю острым ножом при помощи подходящей тарелки, но этого можно и не делать. Накладывать фарш желательно на более поджаренную сторону, что бы светлая сторона была снаружи.Жарить блинчики попарно, на сковородке с минимальным количеством растительного масла до румяного цвета.Подавать блинчики-чебуреки со сметаной, любимыми соусами и напитками.Блины Пищевая ценность блинчиков на 100 г: Калории: 199 ккал.,Жиры: 139г.Углеводы: 480 г.Приятного аппетита!



Рубрика: Кулинарные рецепты