Рецепт: Средиземноморский соус из кабачков

Средиземноморский соус из кабачковЭтот соус — вегетарианский «Болоньезе» невероятно вкусный и без мяса. И хотя в Италии редко встретишь чисто вегетарианское блюдо, этот средиземноморский соус из кабачков очень удачный и к пасте, и к поленте, и его можно приспособить в пиццу, а если добавить по нашему, к картофельному пюре или горячему картофелю – это песня. Притом, еще и очень бюджетно! Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 0 час 40 минут Продукты для соуса из кабачков 2 небольших молодых кабачка 1 луковица 1 сладкий перец (можно без него) 300 мл дробленых помидоров или томатного сока (домашнего) 10-12 оливок 50 мл растительного масла зелень (петрушка, базилик, орегано) 1 ст.л. сладкой паприки острый красный перец по вкусу соль, сахар, черный перец по вкусу 2 зубчика чеснока  Способ приготовленияКабачки нарезать кружочками обвалять в муке и обжарить на растительном масле, затем немного остудить и нарезать кубиками.  Луковицу нарезать кубиками и поджарить в растительном масле, а затем соединить с измельченными кабачками и мелко нарезанным сладким перцем. Эту смесь поместить в сковородку залить дроблеными помидорами или густым домашним томатным соком и тушить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая.  Когда жидкость немного выпарится, соус нужно посолить, поперчить, добавить порошок сладкой паприки, сахар и мелко измельченный острый перец и тушить еще 5 минут. Затем добавить раздавленный чеснок, рубленую зелень, соус хорошо перемешать и снять с огня.  За 5 минут до окончания варки можно добавить нарезанные зеленые оливки, но это в том случае, если вся семья любит этот продукт, я же добавляю оливки в готовое блюдо (в моей семье их любят не все).  Подается средиземноморский соус из кабачков с макаронами любой конфигурации, рисом, кукурузной кашей и вообще с любым гарниром, а так же просто со свежим хлебом или лепешками. Категория: Домашние заготовки Пищевая ценность и калорийность соуса из кабачков: Калории: 24 ккал.,Приятного аппетита! Дата публикации: Май 18, 2016

Рецепт: Средиземноморский соус из кабачков

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.