Рецепт: Спагетти с баклажанами по-сицилийски

Спагетти с баклажанами по-сицилийски Сицилийские блюда отличает обилие острого перца, томатов и баклажан. Может это блюдо готовится несколько иначе, но основная тенденция сохранилась: паста + томатный соус с баклажанами. Из мясных продуктов используется говядина, салями, курица. Предлагаю приготовить мой вариант итальянской пасты — спагетти с баклажанами по-сицилийски Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 3 порцииВремя приготовления: 0 час 40 минут Продукты для спагетти с баклажанами по-сицилийски 1 пачка (400 г) спагетти 300 г филе курицы 2 баклажана 4 помидора или 1 стакан густого томатного сока 1 большой красный сладкий перец 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ст.л. растительного масла 50 г острого сыра (пармезана) острый перец, соль, сахар, черный молотый перец, зелень по вкусу.  Способ приготовленияФиле курицы нарезать ломтями поперек волокон и хорошо отбить, а затем порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и пассеровать вместе с нарезанным луком и чесноком 3-4 минуты, до золотистого цвета.  Баклажаны нарезать кусочками, посолить и оставить минут на 20 для удаления горечи, а потом поджарить на растительном масле.  Перец нарезать соломкой или кусочками. Все продукты соединить, добавить дробленые помидоры без шкурки или томатный сок, поперчить, посолить, добавить сахар, острый мелко нарезанный перец и тушить соус около 7 минут.  Спагетти отварить, как указано на упаковке и подать к столу с соусом и натертым пармезаном (можно посыпать любым острым твердым сыром).  Украсить зеленью. Категория: блюда из круп макарон и бобовых Пищевая ценность и калорийность  спагетти с баклажанами по-сицилийски: Калории: 224 ккал.,Жиры: 13.3 г.Углеводы: 22 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Май 17, 2016

Рецепт: Спагетти с баклажанами по-сицилийски

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.