Рецепт солёных огурчиков в пластиковой бутылке

Солёные огурчики в пластиковой бутылке, вкусные, как будто бочковые.

Рецепт очень простой, для тех кто любит огурчики из бочки (бочковые) и для ленивых хозяек).

По вкусу огурчики получаются солено-квашенные, как из бочки! Попробуйте и вы вкуснотища!!!

Как приготовить солёные огурчики на зиму в пластиковой 5-литровой бутылке?

В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины,вишни, хрена (можно добавить еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно).

Можно добавить зерна горчицы или то, что вы любите класть при засолке огурцов)))

Потом моем огурцы,отрезаем попки и закладываем в бутылки.

Лучше выбирать мелкие, чтобы влезали в горлышко.

На одну бутыль уходит около 3 килограммов.

Засыпаем крупной солью (не йодированную!) — 330 грамм.

Это примерно стакан. И заливаем чистой отфильтрованной водой.

Завязываем горлышко марлей или тряпкой.

Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной, которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.

Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду.

Промываем огурцы под проточной водой — заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Делаем так раза 2-3.

И заливаем,опять же, чистой отфильтрованной водой.

Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.

Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))).

Вот и все!

Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней.

А результат великолепный!!!

Попробуйте, вам понравится!

Приятного аппетита!