Рецепт: Скумбрия, тушеная с овощами

Рецепт: Скумбрия, тушеная с овощамиЭто блюдо — скумбрия, тушеная с овощами, можно отнести к разряду диетических и, несомненно, оно имеет много преимущества для людей, которые следят за своим здоровьем. Припущенная(тушеная) скумбрия получается красивой, ароматной и очень вкусной, причем, при таком способе приготовления она сохраняет большую часть своих полезных веществ, а она ими очень богата. Приготовьте, и кушайте на здоровье! Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 1 час 00 минут  Ингредиенты для скумбрии, тушеная с овощами 2 скумбрии (600-700 г) 1 большая луковица 1-2 моркови 1-2 сладких перца свежий корень петрушки (кусочек, но можно обойтись без него) 1-2 зубчика чеснока перец горошком, соль, перец, уксус (любой или лимонный сок) — по вкусу  Способ приготовленияСкумбрию помыть, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и подкислить по вкусу, затем оставить для маринования на полчаса.  Тем временем нарезать овощи произвольно – ломтиками, соломкой, кусочками (как нравится), добавить перец горошком, чуть подсолить, перемешать и сложить ровным слоем на дно сотейника. Влить воду, что бы она покрывала овощи.  На овощную подушку уложить подготовленные кусочки рыбы накрыть крышкой и поставить на средний огонь.  Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и припускать скумбрию около 15 минут, в зависимости от величины кусочков.  Подавать скумбрию, тушеную с овощами слегка теплой, или охлажденной, как самостоятельное блюдо (можно на гарнир подать горячий картофель, или картофельное пюре), а так же, как холодную рыбную закуску. Рыба и морепродукты Скумбрия тушеная с овощами — калорийность и пищевая ценность: Калории: 131.05 ккал.,Жиры: 7.55 г.Углеводы: 1.30 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Апрель 05, 2016

Рецепт: Скумбрия, тушеная с овощами

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.