Рецепт: Щавелевый суп с фрикадельками и зеленым горошком

Щавелевый суп с фрикадельками и зеленым горошкомОчень вкусный, зеленый, витаминный суп весенне-летнего сезона. Щавелевый суп с фрикадельками и зеленым горошком, уверена, понравится всей семье. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 6 порцииВремя приготовления: 1 час 30 минут Продукты на 3-х литровую кастрюлю для щавелевого супа с фрикадельками и зеленым горошком200 г домашнего мясного или куриного фарша 4-5 картофелин 1 стакан зеленого горошка 2 луковицы 3 вареных яйца 1 пучок щавеля 1 пучок зелени 3-4 стебля зеленого лука 40 мл растительного масла около 2 л бульона (овощной, мясной, куриный) или воды 1 лавровый лист соль, перец – по вкусу.  Способ приготовленияДомашний мясной фарш соединить с мелко нарезанным луком (одна небольшая луковица) и зеленью, посолить, поперчить и сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.  Вторую луковицу тонко нашинковать и поджарить до золотистого цвета на растительном масле.  Очищенный картофель нарезать кубиками, щавель нарезать полосками, зелень и яйца нарубить.  Готовый бульон довести до кипения, опустить в него картофель и варить до полуготовности, затем добавить зеленый горошек, варить 7-10 минут до мягкости, после этого опускаем фрикадельки и варим, пока они всплывут.  После этого закладываем щавель, яйца, зелень, зеленый лук, добавляем поджаренный лук, лавровый лист, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу и варим 2-3 минуты.  Выключаем огонь и даем супу настояться около 10 минут.  Подаем щавелевый суп с фрикадельками и зеленым горошком горячим со сметаной, свежим хлебом, тостами, хлебными лепешками Категория: первые блюда Пищевая ценность и калорийность щавелевого супа с фрикадельками: Калории: 36 ккал.,Жиры: 2,2 г.Углеводы: 2,3 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Июнь 28, 2016

Рецепт: Щавелевый суп с фрикадельками и зеленым горошком

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.