Рецепт: Сердце тушеное с овощами

Сердце тушеное с овощамиЭто классический рецепт сердца тушеного, с овощами и его можно найти, практически, в любом кулинарном сборнике. Состав овощей в этом блюде изменяется в зависимости от сезона: летом добавляются кабачки, баклажаны или перец, осенью – помидоры, морковь, тыква, зимой — соленые огурцы и овощи из заморозки. Неизменными остаются только сердце и картофель на все времена года. Правильно приготовленное блюдо имеет отменный вкус, причем оно сытное и полезное.  Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 1 час 30 минут Продукты для сердца тушеного, с овощами700 г сердца 600 г картофеля 1-2 моркови 1-2 луковицы 1 корень петрушки 1 молодой кабачок 1-2 помидора или 200 мл дробленых томатов (можно взять готовый томатный соус) 1 сладкий перец 200 мл бульона из сердца ( можно чуть больше или меньше, какая консистенция рагу вам нравится) 50-70 г растительного масла 1 лавровый лист соль, перец, зелень по вкусу.  Способ приготовленияСердце свиное или говяжье (я готовила свиное сердце) разрезать на 2-3 части, промыть, вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов, затем положить в холодную воду, довести до кипения, варить 5 минут. После этого воду слить, а сердце залить кипящей чистой водой и варить до готовности: говяжье сердце – 3-4 часа, свиное – 2-2,5 часа.  Сваренное до мягкости сердце остудить в отваре и нарезать небольшими ломтиками, или кусочками.  Сырой картофель, кабачок, морковь, корень петрушки, лук нарезать небольшими дольками, кубиками или кружочками (как вам нравиться и слегка обжарить на растительном масле. Кабачки и картофель желательно обжарить по отдельности.  Обжаренные овощи соединить.Добавить отварное сердце и томаты (томатный соус), залить подсоленным бульоном. Добавить лавровый лист, перец, перемешать и тушить в закрытой посуде до готовности овощей.  Подавать сердце тушеное с овощами, как основное горячее блюдо на тарелке, посыпав зеленью.  Дополнительно можно подать сметанный, или чесночный соус.  Категория: блюда из субпродуктов Пищевая ценность и калорийность тушенных овощей без сердца: Калории: 98 ккал.,Жиры: 3 г.Углеводы: 10 г.Приятного аппетита! Дата публикации: Июнь 06, 2016

Рецепт: Сердце тушеное с овощами

Рубрика: Кулинарные рецепты