Рецепт: Сдобные рогалики с повидлом

Сдобные рогалики с повидломЭти сдобные рогалики с повидлом выручат Вас в любой момент. Они красивые, вкусные бюджетные и подаются не только к кофе, но и к любым другим напиткам. А к кофе – потому, что небольшого размера. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для рогаликов с повидлом200 мл смеси молока и воды 1 яйцо (белок — в тесто, желток – для смазки рогаликов) 70 г сливочного масла или спреда 3 ст.л. сахара щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара 1,5 ч.л. сухих дрожжей горсточка изюма щепотка соли около 450 г муки густое повидло или фрукты из варенья кунжут для посыпки рогаликов Рецептура рассчитана, как для замеса руками, так и для хлебопечки. Способ приготовленияСмесь молока и воды соединить с растопленным сливочным маслом, добавить белок, сахар, соль, ванильный сахар, дрожжи, хорошо размешать и оставить минут на 10, что бы дрожжи разошлись.  Затем постепенно ввести муку и изюм и заместить тесто средней густоты. Поставить его для подъема в теплое место на 1 час, в процессе 1-2 раза обмять. Готовое тесто разделить на 2 части, скатать в шары и каждый из них раскачать в круглый пласт диаметром 26-30 см. Пласт разрезать на 8 секторов. На широкую часть каждого сектора положить повидло или кусочек фруктов из повидла. Затем завернуть рулетом по направлению узкой части и свернуть рулет полукругом.  Выложить полученные рогалики на противень, усланный бумагой для выпечки и поставить на расстойку минут на 20. Затем смазать желтком, взбитым с капелькой молока, посыпать кунжутом и поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 25-30 мин до готовности.  Подавать сдобные рогалики с повидлом с любимыми напитками.  Категория: Тесто дрожжевое Пищевая ценность и калорийность сдобных рогаликов с повидлом: Калории: 400 ккал.,Жиры: 16 г.Углеводы: 57 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Июнь 26, 2016

Рецепт: Сдобные рогалики с повидлом

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.