Рецепт сдобной выпечки: булочка «пасхальная овечка»

Как приготовить пасхальную овечкуТакую сдобную выпечку в виде овечки можно выпекать из любимого теста для кулича (остатков) или по предложенному мной рецепту. Эти чудесные булочки я выпекаю 2 раза в год — к рождественскому обеду и к Пасхальным праздникам. У меня овечка получилась вкусная, румяная, но из-за пышного теста – очень упитанная, но это только плюс сдобному изделию. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Ингредиенты для булочки «пасхальная овечка» 150 мл кислого молока 80 г сливочного масла 1 яйцо (желток для смазки верха, белок в тесто) 3-4 ст. л сахара щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. натертой лимонной цедры 1 ст.л. сухих дрожжей около 400 г муки горсточка изюма 1 ст.л. сахарной пудры Рецепт рассчитан как для замеса руками, так и для хлебопечки.  Способ приготовленияКислое молоко соединить с растопленным сливочным маслом, добавить соль, взбитый сахар с яичным белком, дрожжи, ванильный сахар и хорошо перемешать. Дать жидкости постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.  Затем ввести постепенно муку и изюм и замесить мягкое, но эластичное тесто. Поставить его для подъема в теплое место на 1-1,5 часа, в процессе обмять.  Готовое тесто разделить на 12-14 шариков и оставить немного теста для формирования деталей овечки.  Из шариков выложить на противне с бумагой для выпечки, туловище овечки, из оставшегося теста – голову, ушки, хвостик, ножки. Глаз сделать их изюминки, а так же немного украсить изюмом изделие.  Поставить противень для расстойки в теплое место на 20 минут.  После этого смазать овечку желтком, взбитым с капелькой воды, посыпать кунжутом и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 мин.  Выпекать до готовности и румяного цвета.  После того, как булочка-овечка слегка остынет, ее можно посыпать сахарной пудрой. Но можно не посыпать, это уже на Ваш вкус. Категория: Пасхальная выпечка Пищевая ценность и калорийность сдобной выпечки: булочки «пасхальная овечка»: Калории: 339 ккал.,Жиры: 9.4 г.Углеводы: 55.5 г.Приятного аппетита! Дата публикации: Апрель 25, 2016

Рецепт сдобной выпечки: булочка "пасхальная овечка"

Рубрика: Кулинарные рецепты

lyubovb

Related Posts

fallback-image

Зачистка местности

Весенние цветы

Весенние цветы

Техника омоложения растений

Техника омоложения растений

fallback-image

И на камнях растет унаби