Рецепт с фото: Самса узбекская домашнего приготовления с тыквой

Самса домашнего приготовления с тыквойКонечно это блюдо у меня не аутентичное, изначально самса выпекалась из пресного теста на тандыре, но с появлением новых продуктов и технологий приготовления, эти пирожки видоизменились, но форма осталась та же – треугольник. Готовят самсу из слоеного, сдобного и даже дрожжевого теста — с мясом, субпродуктами, луком, а мне нравится узбекская самса, с тыквой.Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для узбекской самсы с тыквойПродукты для теста на 10 пирожков: 300 мл кислого молока 1 ч.л. сахара 1 ч.л соли 0,5 ч.л соды около 2-2,5 стаканов муки растительное масло для жарки – по потребности. Для начинки 300 г мякоти тыквы 1 большая луковица 1 ст.л. растительного масла (в Средней Азии в начинку кладут курдючный жир) соль, молотый черный перец по вкусу.  Способ приготовленияСырую мякоть тыквы натереть на средней терке и соединить с нарезанным луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить растительное масло и тщательно перемешать. Если тыква попалась сочная, то сначала ее нужно подсолить и слегка отжать руками, чтобы начинка не вытекала и жир не разбрызгивался.  В кислое молоко добавить сахар, соль, растворить их и ввести муку с содой. Постепенно добавляя муку замесить мягкое, эластичное тесто и дать ему отдохнуть 10 минут.  Затем разделить на 10 шариков, раскачать довольно тонкие лепешки. Сформировать трех угольные плоские пирожки.  Жарить пирожки в достаточном количестве растительного масла на небольшом огне (что бы они прожарились) до румяного цвета.  При жарке самса увеличивается и становятся пористой, что очень вкусно.  Подается самса по-узбекски с пылу-жару с холодным кислым молоком или пахтой.  Категория: тесто бездрожжевое  Пищевая ценность и калорийность: Калории: 132.90 ккал.,Жиры: 2.50 г.Углеводы: 26.80 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Сентябрь 08, 2016

Рецепт с фото: Самса узбекская домашнего приготовления с тыквой

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.