Рецепт с фото: Рождественский калач с повидлом «На счастье»

Рождественский калач с повидлом «На счастье»Красивый и румяный калач в виде подковы понравится всей семье и порадует своим видом и вкусом, хорош он также как рождественская выпечка. Калач с повидлом выпечка не дорогая, много времени не занимает при изготовлении и еще ее можно подарить, когда идешь в гости, например в рождественские праздники. Повидло можно брать любое – простое, яблочное или из экзотических фруктов. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для калача с повидлом 200 мл нежирного молока 100 г масла или спреда 1 яйцо (желток для смазки верха, белок – в тесто) 3-4 с.л. сахара 1 ст.л. растительного масла 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей около 500 г муки 1 пакетик ванильного сахара 250-300 мл густого повидла (у меня грушевое) Рецепт рассчитан как для замеса руками, так и для замеса в хлебопечке.  Способ приготовленияМолоко соединить с растопленным сливочным маслом или спредом, добавить яичный белок взбитый с сахаром, соль, ванильный сахар, дрожжи, размешать и оставить на 10 минут постоять. Когда дрожжи разойдутся, постепенно ввести муку и замесить тесто средней густоты. Поставить его для подъема в теплое место на 1-1,5 часа, в процессе 1-2 раза опустить.  Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт около 0,7 см, визуально поделить на 2 части.  Чуть большую часть смазать повидлом, а меньшую рассечь по вертикали на полоски шириной около 1 -1,5 см.  Тесто с повидлом завернуть в рулет, а полоски как бы его накроют.  Сформировать из рулета калач, в виде подковы и уложить его на противень, покрытый пекарской бумагой, но лучше его формировать на пекарской бумаге и вместе с ней, переложить на противень.  Калач поставить для расстойки в теплое место на 20 минут, затем смазать его поверхность желтком, взбитым с капелькой воды и поставить для выпечки в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 мин.  Выпекать до готовности.  Подавать рождественский калач с повидлом в охлажденном виде с молоком, какао, узваром и другими любимыми напитками. Категория: Тесто дрожжевое Пищевая ценность и калорийность рождественского калача с повидлом: Калории: 307 ккал.,Приятного аппетита!Дата публикации: Декабрь 24, 2016

Рецепт с фото: Рождественский калач с повидлом "На счастье"

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.