Рецепт с фото: Рисовая бабка с творогом и грушами

Рисовая бабка с творогом и грушамиРисовую бабку с творогом можно готовить с фруктами и это могут быть не только яблоки. Очень вкусная и красивая рисовая бабка у меня получилась с грушами. Предлагаю рецепт этой вкусной творожной рисовой бабки. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 1 час 00 минут Продукты для рисовой бабки с творогом 4 яйца 2 стакана отварного риса 300 г творога 3-4 ст.ложки сахара щепотка соли 3-4 груши 1-2 ст.ложки муки 3-4 ст.л. сметаны 1 пакетик ванильного сахара сливочное масло для смазывания формы.  Способ приготовленияСпелые, сладкие груши нарезать тонкими дольками в таком количестве, что бы их хватило на украшение верха бабки, а остатки груш, порезать мелкими кубиками. 3 яйца + 1 белок взбить с сахаром и солью блендером, соединить с творогом и сметаной, и еще раз, все довести блендером до однородной жидкой массы.  Добавить в творожную массу отварной рис, нарезанные кубиками груши, ванильный сахар, перемешать и добавить 1-2 ст.л. муки, в зависимости от густоты творожно-рисовой массы.  Полученное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, аккуратно разровнять и выкласть по кругу, внахлест, дольки груш, а на серединку положить изюминку, вишенку или сливу.  Верх бабки (груши) смазать яичным желтком, смешанным с ложкой сметаны и поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать бабку до готовности (это зависит от духовки).  Груши должны быть покрыты слегка румяной корочкой.  Подавать рисовую творожную бабку к столу теплой или охлажденной с молоком, сметаной, сладким соусом, вареньем, медом и любимыми напитками. Категория: блюда из яиц творога и молочных продуктов  Пищевая ценность и калорийность рисовой творожной бабки: Калории: 185 ккал.,Жиры: 3 г.Углеводы: 35 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Октябрь 04, 2016

Рецепт с фото: Рисовая бабка с творогом и грушами

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.