Рецепт с фото: Рагу из кролика с овощами и фасолью

Рагу из кролика с овощами и фасольюНо, точно по этому рецепту можно приготовить рагу из любое мясо: баранину, свинину, курицу, индейку, нутрию. Конечно такое блюдо как рагу из кролика с овощами лучше готовить летом когда есть в изобилии летние овощи самые вкусные и полезные! Но и зимой, если в заморозке у вас имеются запасы овощей можно порадовать себя вкусным рагу из кролика. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минутПродукты для рагу из кролика с овощами 500 г мяса кролика с косточкой (любого мяса, которое по душе) 3 средних баклажана 1 стакан отварной фасоли 1 луковица 1 морковь 1 сладкий красный перец 50-70 мл растительного рафинированного масла 200-300 мл бульона соль,перец, зелень по вкусу Приправы можно взять любые, кролик очень любит прованские травы, и в готовом виде, рагу получается во французском стиле.Способ приготовленияБаклажаны нарезать кружочками или полукружьями, посолить и оставить минут на 20, что бы ушла горечь, а затем обжарить их до золотистого цвета.  Лук и морковь нарезать кубиками и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить нарезанный соломкой сладкий перец и пассеровать еще 1-2 мин.  Мясо кролика нарезать порционными кусочками и обжарить в сотейнике на сильном огне до румяной корочки.  Затем убавить огонь, добавить 200 мл бульона (любого, можно фасолевый отвар) и тушить кролика 20-25 мин. почти до готовности.  Затем соединить мясо кролика, овощи, фасоль, если нужно добавить еще бульон (но только так, что бы продукты обволакивались жидкостью, а не плавали в ней), посолить, поперчить, можно добавить немного!!! острой паприки и лавровый лист (на любителя) и аккуратно перемешать.  Тушить рагу в сотейнике под крышкой не более 10 минут, что бы овощи оставались целыми и не развалились. Затем выключить огонь и дать блюду настоятся минут 10-15.  Подавать рагу из кролика с овощами и фасолью, как самостоятельное, основное блюдо, но можно добавить немного рассыпчатого риса. Категория: блюда из мяса и птицы Пищевая ценность и калорийность рагу из кролика: Калории: 93 ккал.,Жиры: 4 г.Углеводы: 7 г.Приятного аппетита!Дата публикации: февраль 25, 2017

Рецепт с фото: Рагу из кролика с овощами и фасолью

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.