Рецепт с фото: Постные вареники с квашеной капустой Полесские

Постные вареники с квашеной капустой ПолесскиеЭти постные вареники с квашеной капустой впервые я попробовала давным-давно у коллеги по работе, которая была родом из Житомирской области – Украинского Полесся. Так и остались называться они в моей семье – полесскими. И главное: сколько вареники не налепи, все равно не останется. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 1 час 20 минут Продукты для постных вареников с квашеной капустойПродукты для теста: 1 яйцо 3 ст.л. растительного рафинированного масла 300 мл воды 1 ч.л. соли около 600 г муки  Начинка: 500 г квашеной капусты 500 г белокочанной капусты 200 г грибов (шампиньонов) 1 луковица 50 мл растительного масла соль перец лавровый лист.  Способ приготовленияИз указанных для теста продуктов заместить достаточно крутое, но эластичное тесто. Положить его отдохнуть минут на 10-15, затем разделать на тонкие вареницы любым привычным для вас способом и вылепить вареники, чуть побольше, чем обычные.  Вообще это большие вареники, величиной чуть меньше чебурека, но у меня, как бы я не старалась, такие не выходят никогда. Сказывается многолетняя привычка лепить маленькие вареники.  Начинка: в оригинале она из квашеной капусты, но я тут все-таки сделала по своему, приготовила ее из квашеной и свежей белокочанной капусты, такая она мне больше по душе и по вкусу.  Грибы обтереть влажной салфеткой, нарезать ломтиками и поджарить до румяного цвета вместе, с нарезанным кубиками луком, а затем переложить в судок.  На эту же сковородку долить растительное масло, положить квашеную капусту, потушить 5-7 минут и добавить свежую.  Подождать пока она усядется и тушить, постоянно помешивая, до испарения жидкости и приятного желтоватого цвета (нельзя давать капусте пригорать).  Затем соединить капусту с грибами и луком, перемешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и снять с огня, через 7-10 минут лавровый лист выбросить. Начинку остудить.  В начинку можно добавить сахар, но я не добавляла – у меня капуста квасилась с добавлением сахара.  Вылепленные вареники отварить в достаточном количестве подсоленной воды, вынуть шумовкой в большую миску (большим вареникам – большая миска!) и посыпать жареным луком: 2 большие луковицы+50-70 мл растительного масла.  Подавать постные вареники с квашеной капустой в скоромные дни можно со сметаной и йогуртовым соусом, а в постные дни — с кетчупом, или другим подходящим соусом. Категория: тесто бездрожжевое Пищевая ценность и калорийность: Калории: 34 ккал.,Жиры: 6 г.Углеводы: 1 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Декабрь 09, 2016

Рецепт с фото: Постные вареники с квашеной капустой Полесские

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.