Рецепт с фото: Печеный маринованный сладкий перец

Печеный маринованный сладкий перецПеченый, маринованный перец — это яркая, универсальная, осенняя закуска, из которой можно готовить различные салаты, брускетты, бутерброды, подавать к горячей картошечке и просто так, с хлебом или лепешками.  Этот маринованный печеный перец отлично ладит с рассольными сырами, мясом, рисом и множеством других продуктов. Сохраняется около 1 недели в холодильнике. Приготовьте такой маринованный перец и останетесь довольными! Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 6 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для печеного маринованного перца 500-600 г сладкого перца различных цветов (можно одного) 2 ч.л. бальзамического уксуса (любого) 3-4 ч.л. растительного (оливкового) масла 1 ч.л. (без верха) соли 1 ч.л. (без верха) сахара 1 зубчик чеснока перец черный, сушенный молотый базилик по вкусу.  Способ приготовленияСладкий перец различного цвета испечь в духовке или в аэрогриле, чуть осудить в закрытой посуде (например, в кастрюльке под крышкой).  Очистить от кожицы, плодоножки и семечек.  Затем нарезать его на полоски (широкие или узкие).  Перец сложить в посуду (салатник, судок, банку) и залить его маринадом.  Когда перец остывает и потом его очищают, остается пара ложек сока, который используется в маринаде.  Маринад: соединить бальзамический уксус (можно взять любой другой), сок из перца (можно использовать 1-2 ст.л. овощного бульона), растительное масло, перемешать и добавить соль, сахар, раздавленный чеснок, специи.  Маринад перемешивать, пока растворится сахар и соль и залить ним подготовленный перец.  Выдержать 12 часов и можно подавать к столу.  Этот перец можно добавлять в различные салаты, например в «Шопский салат», или подавать его просто, как холодную закуску.  Я приготовила болгарский салат с брынзой, он очень простой.  Просто к перцу добавляется по вкусу брынза, но если его красиво украсить, он может занять достойное место даже на праздничном столе. Категория: Овощи и грибы Пищевая ценность и калорийность запеченного маринованного перца: Калории: 192 ккал.,Жиры: 15 г.Углеводы: 5 г.Приятного аппетита! Дата публикации: Октябрь 04, 2016

Рецепт с фото: Печеный маринованный сладкий перец

Рубрика: Кулинарные рецепты

lyubovb

Related Posts

fallback-image

Зачистка местности

Весенние цветы

Весенние цветы

Техника омоложения растений

Техника омоложения растений

fallback-image

И на камнях растет унаби