Рецепт с фото: Открытые дрожжевые пирожки с творогом в духовке

Открытые дрожжевые пирожки с творогом в духовкеМногие хозяйки называют их ватрушками и, хотя, открытые дрожжевые пирожки с творогом по вкусу и рецептуре очень похожи, но это все таки пирожки, ватрушки круглые и размером по больше. Выпекаются такие пирожки с творогом в духовке. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для дрожжевых отрытых пирожков с творогомПродукты для теста:250 мл слегка теплой воды 100 г сливочного масла 2-3 ст.л. сахара 1 неполная чайная ложка соли 2 ст.л. сметаны 2 ч.л. сухих или 30 г прессованных дрожжей около 500 г муки яйцо (белок в тесто, желток для смазки верха) Рассчитано как для замеса в хлебопечке, так и руками.  Для начинки: 300 г хорошо отжатого домашнего творога 2 ст.л.сахара 2-3 ст.ложки жирной сметаны пакетик ванильного сахара, по желанию можно добавить изюм. Способ приготовленияВ теплой воде развести сахар и дрожжи, дать этой смеси постоять минут 10, а затем добавить растопленное сливочное масло, соль и сметану, перемешать и соединить с мукой.  Замесить гладкое, не густое тесто и поставить для подъема в теплое место на 1-1,5 часа, в процессе тесто опустить.  Творог хорошо растереть со сметаной и сахаром, добавить ванилин (можно блендером).  Готовое тесто разделить на шарики, раскатать их в продолговатые лепешки, на концах которых сделать разрезы, по средине лепешки положить творожную начинку и разрезанные концы лепешек накинуть друг на друга, что бы прорези соединились и начинка осталась открытой.  Приготовленные таким образом пирожки выложить на смазанный маслом противень, поставить на расстойку на 20 минут, затем смазать желтком, разведенным чайной ложкой воды.  Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать пирожки до готовности около 30 мин.   Подавать пирожки теплыми, с чаем, кофе, молоком и другими любимыми напитками. Категория: Тесто дрожжевое Пищевая ценность и калорийность: Калории: 106 ккал.,Жиры: 20 г.Углеводы: 21 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Декабрь 08, 2016

Рецепт с фото: Открытые дрожжевые пирожки с творогом в духовке

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.