Рецепт с фото: Манная запеканка с тыквой или зимний сладкий кугел

🌞Манная запеканка с тыквой или зимний сладкий кугелЛетом я готовлю манный кугел со свежей вишней, а вот зимой, не менее вкусное и интересное блюдо — это манная запеканка с тыквой. или еще это блюдо называется кугелом (или кугель). Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 1 час 00 минут  Продукты для манной запеканки с тыквой1 литр молока 1 стакан (250 мл) манной крупы 2 ст. л сливочного масла 500 г. мякоти тыквы 2 яйца 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры щепотка соли сахар по вкусу (около 1 стакана) 200 мл воды Для соуса: 1 ст.л. крахмала, 1-2 ст.л. густого абрикосового или другого светлого варенья.  Способ приготовленияМякоть тыквы нарезать средними кусочками и припустить ее в воде с добавлением 1 ложки сахара, в конце припускания добавить лимонную цедру, остудить, жидкость отцедить.  Из молока и манной крупы сварить густую манную кашу, добавить сахар, соль и остудить.  Яйца взбить миксером в пену и аккуратно ввести в манную кашу.  Затем добавить кусочки припущенной тыквы и тщательно, но бережно, перемешать.  Полученную массу переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, верх разровнять и полить растопленным сливочным маслом.  Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до румяной корочки.  Подавать манную запеканку с тыквой к столу полностью охлажденной с фруктовым соусом: в тыквенный отвар всыпать крахмал и помешивая довести до кипения, остудить, добавить густое варенье и взбить блендером. Категория: блюда из круп макарон и бобовых Пищевая ценность и калорийность манной запеканки с тыквой: Калории: 107 ккал.,Жиры: 1,5 г.Углеводы: 22 г.Приятного аппетита! 🍰Дата публикации: Январь 25, 2017



Рубрика: Кулинарные рецепты

25.01.2017