Рецепт с фото: Куриный зельц в домашних условиях

Рецепт с фото: Куриный зельц в домашних условияхИ все таки я решилась приготовить куриный зельц в тетрапаке в домашних условиях… Долго присматривалась к этому рецепту в интернете, и что то все время меня останавливало. Наверное, форма – пустой пакет «тетрапак». Но соблазнилась быстротой и простотой рецепта домашнего зельца из курицы и вот, что у меня получилось. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для домашнего куриного зельца2 куриные четвертинки (задняя часть) – 700-750 г 1 отваренная до полуготовности морковь пол стакана замороженного зеленого горошка 3 зубчика чеснока желатин быстрорастворимый – 15 г соль, перец, зелень для украшения.  Способ приготовленияДля этого количества продуктов я взяла бутылочку с широким горлышком и завинчивающей крышечкой, с фольгой в средине, на пол литра, и своим решением осталась довольна. Дальше я расскажу почему. Все оказалось не так просто, как я и предполагала.  Мясо четвертинок (окорочков) срезать с косточек и вместе со шкуркой нарезать мелкими кусочками, добавить, нарезанную кубиками морковь и зеленый горошек, раздавленный чеснок, посолить, поперчить, пересыпать желатином и хорошо перемешать.  Поставить в холодильник на 20-30 мин.  Морковь и зеленый горошек я добавила от себя, для красоты.  Затем всю эту массу я плотно уложила через горлышко в «тетрапак» и неплотно завернула крышечкой. И тут столкнулась с первой проблемой – все кастрюли у меня оказались широкими и низкими. Я, все таки, нашла высокую кастрюлю, налила воды и поставила бутылочку по плечики. Но тут появилась проблема вторая – бутылочка сразу же начала плавать и падать на бок. Мне пришлось опустить в воду нержавеющий ковшик, что бы он, не давал «тетрапаку» перевернуться.  Вот такое сооружение, я поставила на огонь, довела воду до кипения и варила зельц 50 мин., при среднем кипении.  Когда я закончила варить зельц и вынула его из кипятка, то увидела, что дно вздулось, завернутые уголки расклеились, но емкость осталась целой.  Я быстренько уложила бутылку на бок, руками придала ей первоначальную форму и оставила остывать.  Еще несколько раз ее выравнивала и остывшую, положила в холодильник на ночь.  Утром, «тетрапак» разрезала ножницами, и вынула застывший брусочек мяса, покрытый тонким слоем желе.  Он хорошо держал форму и нарезался, и на вкус мне понравился. Но, как я и предполагала, все оказалось гораздо сложнее, чем описывается в рецептах из интернета.  Подавать зельц к столу можно как закуску с хреном, горчицей, с зеленью и свежими овощами. Категория: Блюда из курицы  Пищевая ценность и калорийность: Калории: 131 ккал.,Жиры: 10 г.Углеводы: 0 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Декабрь 24, 2016

Рецепт с фото: Куриный зельц в домашних условиях

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.