Рецепт с фото: Как приготовить украинские вареники с картошкой и потрибкой (потрошками)

Как приготовить украинские вареники с картошкой и потрибкой (потрошками)Вареники с картошкой и ливером — традиционное украинское блюдо с добавлением мясных продуктов подавалось обычно по воскресеньям в скоромные дни. У нас оно называется «Вареники з картоплею і подрібкою». Рецепт теста для вареников у меня традиционный — так готовили мои бабушка и мама. Конечно, время внесло свои коррективы: я не использую смалец, добавляю в начинку немного зелени, а в тесто для вареников – растительное масло без запаха, но принцип остался тот же. Попробуйте приготовить вареники с картошкой и потрибкой как это готовят в Украине, и вы не пожалеете!Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 5-6 порцийВремя приготовления: 1 час 00 минут Продукты для вареников с картошкой и потрибкой300 мл холодной воды 1-2 яйца 2 ст.л. растительного масла (без запаха) пол чайной ложечки соли около 500 г муки высшего сорта (может чуть больше, все зависит от влажности муки). Рассчитано для замеса руками или в хлебопечке. Продукты для начинки на вареники: 4-5 средних картофелин 300 г отваренных куриных субпродуктов (у меня было 3 желудочка, 1 печенка и немного отварной курицы, оставшейся от варки бульона) 1 большая луковица 2-3 ст.л. растительного, или топленого сливочного масла пол пучка зелени соль, перец по вкусу  Способ приготовленияВареников из этих продуктов получается много, на семью 5-6 чел. Ну, конечно же – тут нужно рассчитывать на аппетит и состав семьи!  Сначала нужно подготовить начинку. Картофель очистить, сварить и растолочь в однородную массу. Луковицу поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Отваренные потрошки измельчить на мясорубке, или в блендере, добавить к жареному луку, перемешать и слегка прогреть. Зелень – порубить. Толченый картофель соединить с потрошками и луком, добавить рубленую зелень, хорошо перемешать, подсолить (если нужно) и поперчить. Остудить!  Готовим тесто: холодную воду соединить с растительным маслом, солью, яйцом, хорошо перемешать венчиком, или вилкой, а затем вести муку. Замесить достаточно тугое, но эластичное тесто и оставить полежать минут 10.  После этого разделить тесто на несколько частей и сформировать из них длинные валики, которые поочередно разрезать на кусочки одинаковой величины.  Получились вот такие круглые, пухлые кусочки теста.  Кусочки раскатать скалкой в тонкие лепешки и положить на них начинку горкой.  Сформировать вареники любым защипом (простым или фигурным).  Величина вареников будет зависеть от вашего вкуса, у меня всегда они получаются небольшими, хотя мне иногда хочется больших, бабушкиных вареников.  Когда лепка вареников будет подходить к концу, поставьте на огонь кастрюлю с водой, что бы готовые вареники сразу же отварить, и не оставлять их обветриваться.  Воды должно быть много (4-5 литров) и вареники нужно варить в несколько приемов, помешивая шумовкой, что бы они свободно плавали и не прилипали ко дну кастрюли. Когда вареники всплывут, нужно их проварить 1-2 минуты (не более, начинка у них из готовых продуктов).  Затем вынуть вареники шумовкой в большую миску, полить растопленным сливочным маслом и слегка встряхнуть.  Подавать украинские вареники  с картошкой и потрибкой (потрошками, ливером) со сметаной, любимыми соусами, свежими овощами и домашними маринадами.  Категория: тесто бездрожжевое Пищевая ценность и калорийность вареников с картошкой и ливером: Калории: 250 ккал.,Жиры: 10 г.Углеводы: 20 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Октябрь 07, 2016

Рецепт с фото: Как приготовить украинские вареники с картошкой и потрибкой (потрошками)

Рубрика: Кулинарные рецепты

lyubovb

Related Posts

fallback-image

Зачистка местности

Весенние цветы

Весенние цветы

Техника омоложения растений

Техника омоложения растений

fallback-image

И на камнях растет унаби