Голубцы из капусты с начинкой из творогаЭти диетические голубцы из капусты с начинкой из творога – легкие и полезные, но при этом очень вкусные. Я их частенько готовлю, и семья остается сытая и довольнаяАвтор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 1 час 00 минут Продукты для голубцов с начинкой из творога10-12 верхних листьев капусты 500 г хорошо отжатого творога 2 вареных яйца 1 стакан отварного риса 4-5 стеблей зеленого лука соль перец 350-400 г сметаны 1 сырое яйцо 100 г овощного бульона 1 ст.л. домашнего майонеза. Способ приготовленияЛистья капусты отделить от кочана любым способом и запарить в широкой кастрюле, и если они окажутся жестковатые, то можно их проварить до 5 минут, а после этого остудить. Не жирный творог растереть с 2-3 столовыми ложками сметаны (из общего количества), добавить рубленные вареные яйца, отваренный рис, рубленный зеленый лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разделить начинку по количеству листьев, положить на каждый листок и завернуть голубцы конвертами. Подготовленные голубцы выложить в посуду для запекания, влить на дно бульон, залить слегка (по вкусу) подсоленной сметаной, взбитой с сырым яйцом. Затем смазать голубцы небольшим количеством домашнего майонеза (для получения румяной корочки) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10-15 минут убавить огонь до минимума и томить голубцы до готовности. Подавать голубцы из капусты можно и теплыми, и остывшими, как самостоятельное блюдо. Дополнительно к голубцам с начинкой из творога можно подать сметану, сметанный соус и растопленное сливочное масло. Категория: Овощи и грибы Пищевая ценность и калорийность голубцов с творожной начинкой: Калории: 109 ккал.,Жиры: 6,8 г.Углеводы: 5 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Январь 25, 2017
Рубрика: Кулинарные рецепты