Рецепт с фото: Фруктовый дрожжевой пирог на кислом молоке «Осенины»

Фруктовый дрожжевой пирог на кислом молоке «Осенины»Это как предчувствие зимы: яркое солнце, первый снег, последние фрукты. Я испекла этот чудо-пирог с желтой сливой, как подражание Яриле-солнцу, но его можно выпекать с любыми фруктами – сливами, грушами, яблоками, ну какие есть. Фруктовый дрожжевой пирог на кислом молоке получился очень вкусный, яркий, красивый и бюджетный. Попробуйте, он Вам понравится! Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 6 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для фруктового сладкого пирога на кислом молокеПродукты для теста: 300 мл кислого молока (любого) 1 яйцо (белок — в тесто, желток – для смазки верха) 100 г сливочного масла или спреда 4 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1-2 ч.л.тертой цедры лимона щепотку соли 2 ч.л. сухих дрожжей около 600 г муки (в зависимости от ее влажности) Для начинки: 400 г фруктов без косточки (желательно не очень сочные, иначе пирог будет мокроватый) 3-5 ст.л. сахара (в зависимости от кислоты фруктов) 2 ст.л. сахарной пудры для посыпки пирога стеклянная сковорода диаметром в 30 см. Рецептура рассчитана как для замеса руками, так и для хлебопечки Способ приготовленияКислое молоко соединить с взбитым белком и растопленным сливочным маслом, добавить сахар, соль, ванильный сахар, цедру, сухие дрожжи, перемешать и оставить минут на 10, пока дрожжи разойдутся. Затем постепенно ввести муку и замесить эластичное тесто средней густоты. Поставить его для подъема в теплое место на 1 час, в процессе обмять 2 раза.  Готовое тесто поделить на 2 части – 2/3 и 1/3. Из большей части сформировать круглую лепешку и уложить ее в сковороду, формируя из теста бортики, на тесто ровным слоем выложить фрукты и посыпать их равномерно сахарным песком.  По верху фруктов уложить решетку из теста в виде лучей солнца, сформированную жгутами.  Пирог поставить на расслойку минут на 20-25. После этого, пирог смазать желтком, взбитый с капелькой воды и поместить сковороду в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать минут 40-45 до красивого румяного цвета.  После выпечки – слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. Но можно и не посыпать, он и так получается красивый и румяный.  Фруктовый дрожжевой пирог на кислом молоке можно подавать чуть теплым или охлажденным с любимыми напитками. Категория: Тесто дрожжевое Пищевая ценность и калорийность фруктового дрожжевого пирога на кислом молоке: Калории: 255 ккал.,Жиры: 10 г.Углеводы: 34 г.Приятного аппетита! Дата публикации: Октябрь 08, 2016

Рецепт с фото: Фруктовый дрожжевой пирог на кислом молоке "Осенины"

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.