Рецепт с фото: Фаршированный перец курицей, рисом и яблоками — яркое, осеннее овощное блюдо, вкусное и легкое.

Фаршированный перец курицей, рисом и яблокамиФаршированный перец курицей, рисом и яблоками — яркое, осеннее овощное блюдо, вкусное и легкое. Яблоко очень хорошо гармонирует с перцем и аромат приготовленного блюда вызывает аппетит и удовольствие.  Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 5-6 порцийВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для фаршированного перца с курицей, рисом и яблоками10-12 сладких перцев разного цвета 1 филе курицы (полугрудка, 250-300 г) 1 большая морковь 1 луковица 2 средних яблока 1-1,5 стакана отваренного риса 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла 3 помидора или 1 стакан густого томатного сока (можно взять любой томатный продукт) соль, перец, сахар, зелень по вкусу.  Способ приготовленияСладкий перец очистить от плодоножки и семян.  Филе курицы и яблоки нарезать мелкими кубиками.  Нарезанный кубиками лук и натертую морковь пассеровать на растительном масле 5-7минут (не зажаривать), немного остудить и соединить с отваренным рисом, измельченными яблоками и филе курицы. Посолить, поперчить, можно добавить рубленую зелень и тщательно перемешать.  Полученной начинкой нафаршировать подготовленный перец, уложить его в сотейник или на сковородку и залить простым томатным соусом.  Накрыть крышкой и поставить на большой огонь, пока закипит, а затем убавить огонь до минимума и тушить перец минут 30-40 до готовности.  Соус-заливка: соединить 1 стакан томатного сока или дробленых помидор с 1-1,5 стакана овощного или мясного бульона, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, довести до кипения и варить 3-5 минут.  Фаршированный перец курицей, рисом и яблоками подавать как горячую закуску или самостоятельное блюдо с рубленой зеленью, свежим хлебом, лепешками или лавашом. Категория: Овощи и грибы Пищевая ценность и калорийность фаршированного перца с курицей: Калории: 84 ккал.,Жиры: 2 г.Углеводы: 8 г.Приятного аппетита! Дата публикации: Октябрь 17, 2016

Рецепт с фото: Фаршированный перец курицей, рисом и яблоками - яркое, осеннее овощное блюдо, вкусное и легкое.

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.