Домашний белый батон «К обеду»Я их выпекала эти домашние батоны по мотивам рецепта Натальи Кравченко «Батон-Харитон». Мне очень понравился этот рецепт – домашние батоны получились очень вкусные, белые, на второй день оставались мягкими и вкуса не потеряли. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для домашнего белого батона 2 ч.л. сухих дрожжей 1 ст.л.сахара 1,5 ч.л. соли 50 г сливочного масла (спреда) 300 мл воды около 600 г муки Рецепт рассчитан, как для хлебопечки, так и для замеса руками. Способ приготовленияЧуть теплую воду соединить с растопленным сливочным маслом, добавить сахар, соль, сухие дрожжи, перемешать и дать постоять, пока дрожжи разойдутся. Затем постепенно ввести муку и замесить тесть средней густоты. Тесто поставить на расстойку на полтора часа в теплое место. В процессе 2 раза обмять. Подготовленное тесто поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, затем скрутить в виде рулета в длинные, ровные батоны. Поставить их на расстойку в теплое место на 20-25 минут. После этого, сделать на их поверхности небольшие надрезы (по своему вкусу- продольные или поперечные) и поместить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета около 30 минут. Не зажаривать! Подавать к столу чуть теплыми, или охлажденными. Категория: Тесто дрожжевое Пищевая ценность и калорийность домашнего белого батона: Калории: 266,6 ккал.,Жиры: 6,3 г.Углеводы: 48 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Октябрь 05, 2016
Рубрика: Кулинарные рецепты