Рецепт с фото: Цыпленок с яблоками по-австралийскиЭтот рецепт цыпленка с яблоками я увидела в одной из кулинарных передач по телевизору. Я смотрела передачу мельком и не успела запомнить раскладку рецепта, но сам принцип приготовления мне запомнился, и я с удовольствием приготовила бедрышки молодой курицы в яблочном соусе.Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 1 час 30 минутПродукты для цыпленка с яблоками 500 г курицы (4 бедрышка) 3 средних яблока (кисло-сладких) 1 луковица 1 ст.л. сливового джема 1 ч.л. лимонного сока 2 ст.л. растительного масла 100 мл куриного бульона соль, перец, зелень по вкусу. Способ приготовленияПорционные кусочки курицы зачистить, помыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и уложить мариноваться вместе с нарезанным полукольцами луком на полчаса. Этим временем, очистить и нарезать кубиками яблоки. Когда курица промаринуется, подсушить ее бумажными полотенцами, поджарить ее на растительном масле до румяной корочки и отложить на тарелку. Маринованный лук пассеровать на той же сковородке, что жарилась курица до золотистого цвета, а затем добавить яблоки, остатки маринада, сливовый джем, бульон и потушить все вместе 3-4 минуты до однородной массы. В полученный соус опустить кусочки курицы и тушить на медленном огне около 15 минут, этого достаточно, ведь курочка в этом блюде молодая. В процессе подсолить и поперчить. Можно добавить при тушении карри, но я не добавляла так, как люблю ярко выраженный вкус яблочного соуса. Все, блюдо готово! Нужно дать ему настоятся около 10 минут. Цыпленок с яблоками по-австралийский подавать, как горячее основное самостоятельное блюдо, а можно еще добавить гарнир из риса или паровых овощей (брокколи, цветная капуста, зеленый горошек). Украсить зеленью.Категория: Блюда из курицы Пищевая ценность и калорийность цыпленка с яблоками: Калории: 290,Жиры: 27г.Углеводы: 24 г.Приятного аппетита!Дата публикации: февраль 22, 2017
Рубрика: Кулинарные рецепты