Рецепт: Рассольник на курином бульоне с перловкой

Рецепт: Рассольник на курином бульоне с перловкойЯ варю рассольник в южно-украинских традициях моего любимого Приднепровья. Рассольник многокомпонентный, наваристый, яркий и аппетитный суп. Его хорошо варить с мясом поздней осенью и зимой, когда некоторые свежие овощи можно заменить консервированными. Весной, в Великий пост, я варю рассольник на овощном или грибном бульоне. Жарким летом… Ну, кто же варит рассольник летом?)) Здесь у меня представлен великолепный рассольник на курином бульоне с перловкой. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 5-6 порцийВремя приготовления: 1 час 10 минут Ингредиенты для рассольника на курином бульоне 500 г курицы картофель — 4 шт. 1 средняя морковь 1 луковица 150 мл дробленых томатов или томатного сока 3-4 соленых огурца 1,5 стакана отваренной перловой крупы 1,5 стакана отваренной фасоли 1 сладкий перец 50 мл растительного масла 1 лавровый лист 1 ч.л. сахара соль, перец зелень – по вкусу  Способ приготовленияОтварить курицу до готовности так, что бы получилось около 2 литров хорошего крепкого бульона, затем остудить и отделить мякоть от костей, нарезав ее на порционные кусочки.  Лук, нарезанный кубиками поджарить до золотистого цвета и соединить с нарезанными тонкими ломтиками огурцами.  Пассеровать до испарения жидкости, затем добавить сладкий перец, нарезанный соломкой и морковь, нарезанную ломтиками, потушить 2-3 минуты. После этого, всыпать отварную фасоль и дробленые томаты (густой, домашний томатный сок), сахар, перемешать и томить эту заправку для рассольника на медленном огне 7-8 минут, что бы соединить вкус воедино.  В кипящий бульон вбросить картофель нарезанный брусочками и варить почти до готовности, затем всыпать отваренную перловку, добавить томатно-овощную заправку, кусочки курицы, лавровый лист, молотый черный перец, досолить, учитывая вкус соленого огурца и варить, помешивая, 5-6 минут.  После этого, снять кастрюлю с огня и дать рассольнику настояться 20-30 минут.  Подавать рассольник горячим со сметаной, рубленной зеленью, черным или белым хлебом, или любыми лепешками. Первые блюда Пищевая ценность: Калории: 55.6 ккал.,Жиры: 2.3 г.Углеводы: 6.2 г.Приятного аппетита! Дата публикации: Апрель 04, 2016

Рецепт: Рассольник на курином бульоне с перловкой

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.