Рецепт пошаговый: Запеченная тыква с яблоками и корицей

Запеченная тыква с яблоками и корицейЯркое, вкусное и полезное блюдо. Запеченная тыква с яблоками и корицей может служить вкусным завтраком или десертом на ужин. Очень хорошо приготовить к Рождественскому ужину! Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 1 час 00 минут Продукты для запеченной тыквы с яблоками и корицей600-700 г мякоти тыквы 1-2 яблока 1-2 стакана отваренного до полуготовности риса 1-2 яйца 200 мл сливок 10% 2-3 ст.л. сахара 3 ч.л. посыпки (1 ч.л. порошка корицы+2 ч.л. сахара)  Способ приготовленияМякоть тыквы нарезать кусочками, яблоки нарезать дольками.  Приготовить заливку: сливки соединить с яйцами, добавить сахар и хорошо смешать заливку венчиком.  В смазанную сливочным маслом форму для запекания первым слоем уложить отваренный рис.  На него выложить кусочки тыквы и яблок.  Я расположила продукты фигурно, но можно это сделать по своему вкусу.  Продукты залить сливочно-яичной смесью и верх присыпать корично-сахарной посыпкой.  Форму для запекания поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-45 минут до золотистого цвета.  Подавать запеченную тыкву чуть теплой или охлажденной с молоком, сметаной, сладким соусом, вареньем, медом. Категория: Овощи и грибы Пищевая ценность и калорийность запеченной тыквы с яблоками без учета риса и сливок: Калории: 48 ккал.,Жиры: 0,3 г.Углеводы: 12 г.Приятного аппетита! Дата публикации: Ноябрь 10, 2016

Рецепт пошаговый: Запеченная тыква с яблоками и корицей

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.