Рецепт пошаговый: Фритатта с ветчиной и зеленым луком

Фритатта с ветчиной и зеленым лукомФритатта — это повседневное блюдо готовится в Испании из жареного картофеля с луком, часто без мясных продуктов, которое заливается молочно-яичной заливкой прямо на сковороде и слегка запекается в духовке. Но я, конечно, немного изменила технологию приготовления и решила показать, что фритатта может быть и парадным блюдом. С ним не стыдно и друзей принять и семью порадовать. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для фритатты 1 кг картофеля 150 г ветчины (у меня прессованная) 1 пучок зеленого лука 0,5 стакана молока 2 ст.л. растительного (оливкового) масла 3 яйца 100 г твердого сыра соль, перец, зелень по вкусу.  Способ приготовленияКартофель нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле.  Зеленый лук (зеленую часть мелко нарезать, а белую часть нарезать и пассеровать на растительном масле вместе с нарезанной ветчиной 3-4 мин. не зажаривая.  Картофель разделить на 2 части. 1 часть выложить на дно посуды для запекания. Затем выложить ветчину с луком.  Накрыть второй половиной жареного картофеля.  Сверху распределить резанный зеленый лук.  Молоко соединить с яйцами, посолить, поперчить и аккуратно залить этой смесью подготовленную фритатту.  Противень с фритаттой поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать почти до готовности 20-25 минут.  Затем вынуть противень и посыпать блюдо натертым на средней терке сыром, затем вернуть его в духовку и запекать еще минут 5 до расплавления сыра.  Подавать к столу фритатту нужно горячей, как самостоятельное основное блюдо с овощными салатами, маринованными и солеными овощами, можно подать дополнительно простоквашу, йогурт или кефир.Категория: Овощи и грибы Пищевая ценность и калорийность фритатты: Калории: 109 ккал.,Жиры: 17%.Углеводы: 64%Приятного аппетита!Дата публикации: Ноябрь 15, 2016

Рецепт пошаговый: Фритатта с ветчиной и зеленым луком

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.