Рецепт: Плюшка-комета

Рецепт: Плюшка-кометаИдею этих простых, очаровательных плюшек-комет я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек… Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 12-15 плюшекВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для плюшек-комет200 мл смеси молока с водой 1 яйцо 100 мл растительного масла 3-4 ст. л. сахара 1 ч.л. сухих дрожжей около 500 г муки щепотка соли ванильный сахар – пакетик Растительное масло и сахар для смазывания плюшек Сахарная пудра — для посыпки  Способ приготовленияСмесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся. Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.  Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки.  Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края.  С одной стороны лепешки поднять край. Скатать по кругу в рулет-конус.  Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов.  Выпекать около 30 минут до готовности.  При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки.  При подаче посыпать сахарной пудрой.  Подавать с кофе, чаем, молоком и другими любимыми напитками. Категория: ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ Пищевая ценность и калорийность плюшек: Калории: 334 ккал.,Жиры: 8.8 г.Углеводы: 56.4 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Июнь 10, 2016

Рецепт: Плюшка-комета

Рубрика: Кулинарные рецепты