Рецепт: Пицца в американском стиле с баклажанами и салями

Пицца в американском стиле с баклажанами и салямиЛюбовь к пицце американцам привили эмигранты из Италии, и она давно стала любимым пирогом в Соединенных Штатах. Со временем она стала отличаться от итальянской пиццы, по объемам, толщине и количестве начинки. Начать, хотя бы с теста. Тесто для американской пиццы отличается большей толщиной коржа, соответственно – Большим содержанием дрожжей в тесте, оливковое масло зачастую заменяется растительным. Начинка для американской пиццы, так же как и тесто приумножается в количестве ингредиентов и может совмещать множество мясных продуктов, овощей, грибов и даже ананасов. Я испекла американскую пиццу из наших традиционных, привычных продуктов: сыр, салями, баклажаны, помидоры. Эта американская пицца мне очень понравилась и прочно осела в нашем семейном меню. Советую попробовать приготовить – Вам понравится! Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 5 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для американской пиццы с баклажанами и салямиПродукты для начинки:томатный соус – 5-6 ст.ложек 2-3 баклажана 2-3 помидора 300 г салями 300 г твердого сыра перец острый, зелень – по желанию и по вкусу. Тесто:1 ч.л. — сахарного песка 1 стакан (250 мл) теплой воды 1 ст.л. сухих дрожжей 2 ст. л. — 30 мл. растопленного охлажденного сливочного масла 3 1/2 стакана (стакан 250 мл) муки щепотка соли чесночный соус:1 зубчик чеснока 1 ст.л. воды немного острого перц  Способ приготовленияПриготовление теста: Растворить дрожжи и сахар в теплой воде. Дать подойти (минут 10) , добавить сливочное масло. В подошедшие дрожжи положить половину муки и щепотку соли. Постепенно, добавляя оставшуюся муку, замешать некрутое тесто. Обминать тесто 5 мин. на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет однородным и упругим. Выложить тесто на смазанную оливковым (растительным) маслом посуду и дать постоять 15 мин. Затем обмять тесто и разделить на 2 части. Получается две пиццы. Но, я готовила 1 большую пиццу в форме 35 см в диаметре с приподнятыми бортиками. Ну что бы совсем по-американски). Тесто раскатать в пласт, приблизительно 38 см в диаметре. Теперь можно выкладывать томатный соус. Я взяла обычный итальянский соус «Маринара», несколько бутылочек которого я заготовила с осени, но, думаю, что соус можно взять любой, по своему вкусу. На соус я разместила поджаренные (обычным способом) и остуженные колечки баклажан.   Далее ломтики очищенных от шкурки помидоров. Посыпала 100 г тертого твердого сыра. После этого выложила ломтики салями. Засыпала оставшимся сыром, который натерла на мелкой терке. Подготовленной пицце нужно дать расстоятся в теплом месте минут 15, а затем поместить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут, до золотистой корочки. Горячую пиццу сбрызнуть чесночным соусом (1 зубчик чеснока раздавить и размешать с 1 ст.л. воды, по желанию добавить немного острого перца), и посыпать рубленой зеленью. Подавать пиццу в американском стиле с баклажанами и салями в теплом виде с любимыми напитками. Категория: Тесто дрожжевое Пищевая ценность и калорийность американской пиццы с баклажанами и салями: Калории: 240 ккал.,Жиры: 11 г.Углеводы: 23 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Октябрь 19, 2016

Рецепт: Пицца в американском стиле с баклажанами и салями

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.