Рецепт: Открытый пирог с кабачками и курицей

Открытый пирог с кабачками и курицейТакое вот кулинарное соединение и получился открытый пирог с курицей и кабачками, похожий и на французский киш, и на итальянскую пиццу, и на русский открытый пирог. Но получилось очень вкусно!  Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 5-6 порцийВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для пирога с кабачками и курицейПродукты для теста:100 г спреда или сливочного масла 150 мл чуть теплой воды 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ч.л. сухих дрожжей около 3 стаканов муки  Продукты для начинки:3 молодых кабачка 200- 300 г мякоти курицы 70-100 г твердого сыра 1 небольшой сладкий перец 2 ст.л. муки 2-3 ст.л. растительного масла соль, перец по вкусу.  Для томатного соуса:300 мл томатного сока или дробленых помидоров 2 зубчиками чеснока 1 луковица соль, перец, любимые специи по вкусу  Способ приготовленияПриготовить томатный соус: 300 мл томатного сока или дробленых помидоров перебить с 2 зубчиками чеснока, 1 луковицей и уварить эту массу до состояния густого соуса, в процессе посолить, поперчить, добавить любимые специи.  Готовим тесто для пирога: В воду добавить сахар и дрожжи и поставить минут на 10 пока распустятся дрожжи. Тем временем, холодное сливочное масло нарезать кубиками и перетереть с мукой в мелкую крошку, затем влить воду с дрожжами, добавить соль и замесить мягкое, эластичное тесто (если нужно, добавить немного муки). Положить в холодильник, пока будет готовиться начинка.  Готовим начинку для пирога: Кабачки порезать на полукружия, обвалять в муке, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (не зажаривать). Мякоть курицы (у меня ее было не много, срезала из голяшек) нарезать на кусочки.  Сыр натереть на средней терке, перец нарезать тонкими кружочками.  Подготовленное тесто раскатать в пласт и выложить в круглую форму для запекания, смазанную маслом (у меня в диаметре 26 см), формируя бортики.  Затем тесто смазать соусом, на него разместить по кругу кабачки вперемешку с курицей, а поверху – колечки перца.  Начинку посыпать натертым сыром и завернуть тесто во внутрь, как бы прикрывая края.  Поместить пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до готовности 30-40 минут. Сильно не зажаривать.  Подавать открытый пирог с курицей и кабачками чуть теплым или охлажденным, как второе самостоятельное или промежуточное блюдо с бульоном, сметаной или любимыми напитками. Категория: тесто бездрожжевое Калорийность: Калории: 270 ккал.,Приятного аппетита!Дата публикации: Июнь 14, 2016

Рецепт: Открытый пирог с кабачками и курицей

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.