Рецепт моей бабушки: Как приготовить баклажанную икру из печеных баклажанов и перца

Как приготовить баклажанную икру из печеных баклажанов и перцаДля меня эта икра самая любимая. Моя бабушка слыла лучшей хозяйкой во всей округе, она была грамотной, доброжелательной, щедрой женщиной и научила выращивать баклажаны и сладкий перец, а так же готовить из них различные блюда, всех женщин нашей улицы.В сезон баклажанов, из каждого двора доносился запах бабушкиной икры из синеньких(так мы называем баклажаны)и все дети могли выходить гулять на улицу с большими ломтями хлеба, щедро намазанными этим поселковым деликатесом.В этой публикации я хочу ответить на вопрос: как же правильно и вкусно приготовить баклажанную икру из печеных баклажанов и перца.  Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 6 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для икры из печеных баклажанов и перца 5-6 средних баклажанов 2 красных, сладких, мясистых перца 3 очень спелых помидора 1-2 луковицы 1 зубчик чеснока 100 мл растительного масла ( я использую украинское, ароматное из жареных семечек, но если его нет, то подойдет любое рафинированное) 1 лавровый листик соль, перец, сахар, зелень по вкусу.  Способ приготовленияБаклажаны и сладкий перец испечь в духовке и очистить от корочки. Помидоры ошпарить и так же очистить от корочки. Лук и чеснок очистить и нарезать очень мелкими кубиками.  Баклажаны, перец и помидоры изрубить секачом или большим поварским ножом очень мелко, (каждый овощ по отдельности) именно изрубить, а не измельчить блендером или мясорубкой.  Измельченный лук и чеснок поджарить на растительном масле до прозрачности, на среднем огне и добавить измельченные баклажаны – жарить 7-10 минут.  Затем добавить измельченный перец – жарить 5 минут, после этого добавить помидоры, немного убавить огонь и тушить икру периодически помешивая до тех пор, пока уйдет лишняя влага, а икра станет однородной и маслянистой.  Время тушения зависит от сочности помидоров, поэтому нужно постоянно пробовать икру на вкус.  За 7-10 минут до окончания тушения икру нужно посолить по вкусу и добавить сахар. Я люблю, чтобы икра была достаточно сладкой, но какой она должна быть, решит тот, кто ее будет готовить.  Перед самым окончанием тушения, икру нужно поперчить свежемолотым черным перцем, перемешать, снять с огня, сверху на икру положить 1 лавровый лист и накрыть крышкой. Дать настоятся 10 минут и убрать лавровый лист. Но кто любит более насыщенный лавровый запах, тот может потушить икру вместе с лавровым листом. Подавать баклажанную икру из печеных баклажанов и перца нужно охлажденной, со свежим хлебом, лавашами, лепешками, посыпав рубленой зеленью. Категория: Овощи и грибы Пищевая ценность и калорийность икры из печеных баклажанов и перца: Калории: 60 ккал.,Жиры: 3 г.Углеводы: 7 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Август 20, 2016

Рецепт моей бабушки: Как приготовить баклажанную икру из печеных баклажанов и перца

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.