Рецепт: Летнее рагу с курицей и овощами

Летнее рагу с курицей и овощамиКабачки и курица – это обязательные компоненты этого рагу, остальные овощи по вкусу и возможностям. Я, рагу дополнила зеленым горошком, но это может быть морковь, цветная или брюссельская капуста, спаржевая или молодая фасоль. А если у вас кабачки нажарены заранее, то получится отличное, быстрое блюдо! Итак мы сегодня готовим летнее рагу с курицей и овощамиАвтор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 3 порцииВремя приготовления: 1 час 00 минут Продукты для рагу с курицей и овощами300-400 г филе курицы 2 молодых кабачка стакан зеленого горошка с отваром (у меня он свежий, отваренный до полуготовности) 1 большая луковица 50 мл растительного масла 2 зубчика чеснока 1 ст.л. муки 1 ч.л. сладкой паприки соль, перец, зелень по вкусу. Маринад: соединить 1 ч.л. (без горки) меда, 2 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. готовой горчицы. Все взбить венчиком в однородную массу.  Способ приготовленияКурицу нарезать небольшими порционными кусочками, залить подготовленным маринадом и оставить на время приготовления овощей.  Лук нашинковать полукольцами, зеленый горошек отварить до полуготовности (можно взять консервированный или замороженный).  Кабачки нарезать тонкими колечками, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.  Курицу вынуть из маринада, чуть обсушить и поджарить на сковородке в растительном масле с одной стороны (1-2 минуты), затем добавить лук и жарить быстро помешивая до золотисто цвета.  После этого, влить на сковородку остатки маринада, добавить зеленый горошек с жидкостью (небольшое количество отвара), жареные кабачки и быстро, но аккуратно помешивая, потушить под крышкой несколько минут.  Посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок, кто любит, добавить острый перец, сладкую паприку,тушить еще 1 минуту и выключить огонь.  Подавать летнее рагу с курицей и овощами можно как самостоятельное блюдо посыпав зеленью, или с любым гарниром (рис, макароны, картофель) Категория: Овощи и грибы Пищевая ценность и калорийность: Калории: 84.4 ккал.,Жиры: 7 г.Углеводы: 4 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Июнь 22, 2016

Рецепт: Летнее рагу с курицей и овощами

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.