Рецепт: котлеты со свеклой и фаршем по-шведски

Рецепт: котлеты со свеклой и фаршем по-шведскиСкандинавская кухня в своих традициях простая, сытная и очень экономная, но при этом полезная и сбалансированная. Эти котлеты со свеклой, смогут разнообразить повседневные обеды и, думаю, они понравятся многим. Кроме того такой овощ как свекла несомненно должен присутствовать в рационе, так как он обладает большим количеством полезных свойств и содержит в себе витамины и минералы необходимые человеку. Кроме того клетчатка, содержащаяся в свекле, а поэтому и в наших свекольных котлетах, способствует снижению холестерина в крови. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 3 порцииВремя приготовления: 0 час 40 минутПродукты для котлет со свеклой и фаршем500 г мясного домашнего фарша (свиного, из индейки) 1 средняя отваренная свекла 1 средняя отваренная картофелина, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки. Способ приготовленияКартофель и свеклу очистить и натереть на мелкой терке, добавить мясной фарш, раздавленный чеснок, посолить, поперчить и хорошо перемешать до однородной массы. Сформировать из нее небольшие круглые котлетыОбвалять свекольные котлеты  в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Котлеты можно еще и пропарить под крышкой на небольшом огне с капелькой воды минуты 3-4.  Подавать котлеты теплыми с зеленью, маринованными овощами или грибами, овощными салатами. Категория: Блюда из мяса и птицы Пищевая ценность котлет со свеклой и фаршем по-шведски: Калории: 117 ккал.,Приятного аппетита! Дата публикации: Марта 26, 2016



Рубрика: Кулинарные рецепты