Рецепт: Кекс «майский»

Рецепт: Кекс «майский»Когда-то, очень давно, еще в той великой стране, которой уже нет, в магазинах продавали два великолепных кекса – «Столичный» и «Майский». «Столичный» своей формой был похож на хлебец, а «Майский» был круглый. Был еще один кекс «Майский» на дрожжах, который выпекали только весной, но это был настоящий кулич. Я долго искала рецепт этого кекс и наконец, подобралась к настоящему оригинальному вкусу этого великолепного кекса под названием «Майский».Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для кекса «Майский» 200 г сливочного масла или спреда 200 г сахара 4 яйца 250 г муки высшего сорта половина чайной ложки соды, гашенной уксусом. Наполнитель у каждого свой: изюм, орехи, лимонная цедра, какао, миндаль, цукаты. Я добавила цукаты из кабачкового варенья с лимоном и пол чайной ложечки лимонной цедры.  Способ приготовленияМасло распустить, растереть добела и взбить с сахаром, а затем взбитые яйца вмешивать по одному в сахаро-масляную смесь. Добавить соду, гашенную уксусом, и постепенно, малыми порциями, муку. Затем добавить наполнители и еще раз хорошенько перемешать.  Полученная масса заливается в форму и выпекается где-то около 1 часа при температуре 180 градусов. Подавать Кекс майский полностью охлажденным (он должен выстояться несколько часов) с любимыми напитками. Категория: Сладкая выпечка Пищевая ценность и калорийность: Калории: 305.00 ккал.,Жиры: 9.70 г.Углеводы: 49 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Июнь 03, 2016

Рецепт: Кекс "майский"

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.